ねぎたっぷり油そば (レシピ) SCOOOP!8月号

 

お暑うございます

最近のご挨拶はこればかりのような・・・


今月のみやぎ生協・コープふくしまの情報誌

『SCOOOP!8月号 ・スコープキッチン』のテーマは

古今東北商品を使って

【 麺♪ メン♪ めん♪ レシピ 】



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まず本日は、麵ともやしを茹でるだけの

「 ねぎたっぷり油そば 」のご紹介です


速攻レシピで、キッチンに立つ時間も少ないので

暑い日にぜひお試しくださいませ~





















































◆ねぎたっぷり!油そば 

 汁気のない油そばは

 こってりとした濃厚な味付けが基本ですが・・・

こちらは、もやしとねぎをたっぷり添えた

脂っこくないヘルシー系油そば

 

<材料>2人分

中華麺(太麵)            2

古今東北しっとり焼き豚       6切れ

古今東北蔵王育ちのとろり温泉たまご 2

細ねぎ               4

もやし               1

Aおろしにんにく          小1/2~

A酢                大1

A古今東北三陸のだしかおるつゆ   大2

A甜麵醬              大1.5

Aごま油              小2

 

<作り方>

下ごしらえ
 麺ともやしは合わせて袋の表示通りにゆでる

 ボウルにAをよく混ぜ合わせ、水気を切った
熱い麵を加えよく混ぜ、器に分ける

 焼き豚・小口切りのねぎをのせ、中央に温泉たまごを割り
温泉たまご添付たれをかければでき上がり


<ポイント>

お好みで、酢やおろしにんにく、鰹節を加えても◎


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