ねぎたっぷり油そば (レシピ) SCOOOP!8月号
お暑うございます
最近のご挨拶はこればかりのような・・・
今月のみやぎ生協・コープふくしまの情報誌
『SCOOOP!8月号 ・スコープキッチン』のテーマは
古今東北商品を使って
【 麺♪ メン♪ めん♪ レシピ 】
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まず本日は、麵ともやしを茹でるだけの
「 ねぎたっぷり油そば 」のご紹介です
速攻レシピで、キッチンに立つ時間も少ないので
暑い日にぜひお試しくださいませ~
◆ねぎたっぷり!油そば
汁気のない油そばは
こってりとした濃厚な味付けが基本ですが・・・
こちらは、もやしとねぎをたっぷり添えた
脂っこくないヘルシー系油そば
<材料>2人分
中華麺(太麵) 2玉
古今東北しっとり焼き豚 6切れ
古今東北蔵王育ちのとろり温泉たまご 2個
細ねぎ 4本
もやし 1袋
Aおろしにんにく 小1/2~
A酢 大1
A古今東北三陸のだしかおるつゆ 大2
A甜麵醬 大1.5
Aごま油 小2
<作り方>
下ごしらえ
麺ともやしは合わせて袋の表示通りにゆでる
① ボウルにAをよく混ぜ合わせ、水気を切った
熱い麵を加えよく混ぜ、器に分ける
② 焼き豚・小口切りのねぎをのせ、中央に温泉たまごを割り
温泉たまご添付たれをかければでき上がり
<ポイント>
お好みで、酢やおろしにんにく、鰹節を加えても◎
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