ビタミンたっぷりフルーツ&リンゴ酢ジュース (レシピ)
夏の紫外線にさらされたお肌には
フルーツに含まれるビタミンCが有効です
リンゴ酸が豊富なりんご酢には
疲労回復と美容効果も期待できます
冷凍フルーツを使えば、冷蔵庫に1日置くだけで
飲める手軽さも魅力
レシピは数回で飲み切れる量です
◆ビタミンたっぷりフルーツ&りんご酢ジュース
<材料>それぞれ3~4杯分
〇ベリー&りんご酢
冷凍ベリーミックス 60g
グラニュー糖 40g
純りんご酢 50ml
〇パイナップル&りんご酢
冷凍パイナップル 60g
グラニュー糖 30g
純りんご酢 50ml
〇キウイ&りんご酢
キウイ 1個
グラニュー糖 40g
純りんご酢 50ml
<作り方>
下ごしらえ
瓶はきれいに洗って乾かしておく
キウイは8ミリ程度のいちょう切りにし冷凍する
①瓶に全ての材料をそれぞれ加え、蓋をして攪拌する
②冷蔵庫で1日置けばでき上がり
漬け込んだ果物と一緒に、水や炭酸水で希釈して
お召し上がりください
※果物は1週間以内に取り出します
<ポイント>
飲むときにお好みで、ハチミツを加えても◎
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