ビタミンたっぷりフルーツ&リンゴ酢ジュース (レシピ)


夏の紫外線にさらされたお肌には

フルーツに含まれるビタミンCが有効です

リンゴ酸が豊富なりんご酢には

疲労回復と美容効果も期待できます


冷凍フルーツを使えば、冷蔵庫に1日置くだけで

飲める手軽さも魅力

レシピは数回で飲み切れる量です




















 

◆ビタミンたっぷりフルーツ&りんご酢ジュース

<材料>それぞれ34杯分

〇ベリー&りんご酢

 冷凍ベリーミックス      60g  

  グラニュー糖          40g

  純りんご酢           50ml

 

〇パイナップル&りんご酢

 冷凍パイナップル       60g

  グラニュー糖          30g

  純りんご酢           50ml

 

〇キウイ&りんご酢

 キウイ            1

 グラニュー糖         40g

  純りんご酢           50ml

 

<作り方>

下ごしらえ

瓶はきれいに洗って乾かしておく
キウイは8ミリ程度のいちょう切りにし冷凍する

①瓶に全ての材料をそれぞれ加え、蓋をして攪拌する

②冷蔵庫で1日置けばでき上がり

漬け込んだ果物と一緒に、水や炭酸水で希釈して
 お召し上がりください

※果物は1週間以内に取り出します


<ポイント>
飲むときにお好みで、ハチミツを加えても◎


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