全粒粉入り サーターアンダギー・きな粉まぶし (レシピ)
日清全粒粉アンバサダーレシピです
今月のテーマは
「全粒粉アンバサダー集大成レシピ」
今月1つ目レシピは
2つ目レシピは
3つ目レシピは
全粒粉ときな粉の香りが香ばしい
全粒粉入り サーターアンダギー・きな粉まぶし です
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◆全粒粉入り サーターアンダギー・きな粉まぶし
<材料>16個分
薄力粉 70g
日清全粒粉パン用 40g
日清BP 4g
Aきび砂糖 35g
Aオイル(こめ油) 10g
A卵 1個
A塩 ひとつまみ
<作り方>
①ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる
②ふるった粉類を①に加えまとめ、16等分し
手に全粒粉をつけ丸める
(生地がまとめにくい時は、全粒粉を加え調整する)
③160℃程度の油で色よく揚げ、熱いうちに
きな粉砂糖をまぶしたらでき上がり
<ポイント>
〇砂糖は黒砂糖で作ってもおいしくできます
〇生地が柔らかく扱いにくい時は、全量粉で調整します
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