全粒粉入り サーターアンダギー・きな粉まぶし (レシピ)

 

日清全粒粉アンバサダーレシピです

今月のテーマは

「全粒粉アンバサダー集大成レシピ」


今月1つ目レシピは

全粒粉入り♪
抹茶とホワイトチョコのふわふわソーダブレッド


2つ目レシピは

全粒粉いり
クリチとクランベリーのふんわりマフィン


3つ目レシピは

全粒粉ときな粉の香りが香ばしい

全粒粉入り サーターアンダギー・きな粉まぶし です


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◆全粒粉入り サーターアンダギー・きな粉まぶし

<材料>16個分

薄力粉              70g

日清全粒粉パン用    40g

日清BP                         4g

Aきび砂糖         35g

Aオイル(こめ油)     10g

A卵           1個

A塩          ひとつまみ


<作り方>
①ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる

②ふるった粉類を①に加えまとめ、16等分し
 手に全粒粉をつけ丸める
 (生地がまとめにくい時は、全粒粉を加え調整する)

③160℃程度の油で色よく揚げ、熱いうちに
 きな粉砂糖をまぶしたらでき上がり


<ポイント>
〇砂糖は黒砂糖で作ってもおいしくできます

〇生地が柔らかく扱いにくい時は、全量粉で調整します



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