レンチン!エホバクとツナのキムチ和え (レシピ)
三連休いかがお過ごしでしたか?
休日はあっという間に過ぎていきました・・・
さて、本日の主役はエホバク
韓国ズッキーニや韓国かぼちゃともいわれる
ウリ科カボチャ属の夏野菜です
ほんのり甘くて食べやすいです
ズッキーニと同じ食べ方OKなので
見かけたらぜひチャレンジなさってください
本日は火を使わずにレンチン!
でさっと出来る和え物のご紹介です
エホバク、ツナ、ミョウガ、キムチ、すりごまを合わせます
すりごまが水分を吸って、全体をまとめるので
すりごまたっぷり~でどうぞ
◆エホバクとツナのキムチ和え
<材料>2人分
韓国産エホバク 1本
ミョウガ 2個
ツナ 1缶
韓国産キムチ 大2~3
すりごま 大2~
ごま油 小2
鶏がらスープの素 小1
<作り方>
①エホバクは2ミリの半月切りにし、レンジでさっと加熱後
水気を軽く絞る
②ボウルに全ての材料を入れ、和えたら出来上がり
キムチの量で味の調整をします
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