熟柿の秋色ふんわりもっちりパンケーキ (レシピ)
韓国産のむおやつ熟柿とアーモンド、クルミ
バニラアイスをのせた秋色パンケーキです
おやつ熟柿は、種無しの一口サイズ
高糖度で水分量が多くしっとりとした肌ざわり
ずっと触っていたい(笑)
清道盤柿(チョンドバンシ)という韓国限定の柿を
半生タイプに仕上げた美味しいスイーツです
おススメです
◆熟柿の秋色ふんわりもっちりパンケーキ
<材料>4~6枚分
ホットケーキミックス 200g
Aヨーグルト 100g
A牛乳 100ml
Aたまご 1個
韓国産熟柿、アーモンド、クルミ、バニラアイス
<作り方>
①ボウルにAを入れ泡だて器で混ぜ合わせ、ホットケーキミックス
を加え、ふんわりとしてだまがない程度で混ぜ終える
②袋の表示通りに焼く
③皿にパンケーキ、アイスクリーム、半分に切った熟柿
ナッツを飾り、メイプルシロップやはちみつをかける
<ポイント>
〇粉を加えたら、生地を混ぜすぎないようにします
本日も応援のポチッ
ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン