熟柿の秋色ふんわりもっちりパンケーキ (レシピ)

 

韓国産のむおやつ熟柿とアーモンド、クルミ

バニラアイスをのせた秋色パンケーキです


おやつ熟柿は、種無しの一口サイズ

高糖度で水分量が多くしっとりとした肌ざわり

ずっと触っていたい(笑)

清道盤柿(チョンドバンシ)という韓国限定の柿を

半生タイプに仕上げた美味しいスイーツです

おススメです























◆熟柿の秋色ふんわりもっちりパンケーキ

<材料>4~6枚分

ホットケーキミックス      200g

Aヨーグルト          100g

A牛乳             100ml

Aたまご            1個

韓国産熟柿、アーモンド、クルミ、バニラアイス


<作り方>

①ボウルにAを入れ泡だて器で混ぜ合わせ、ホットケーキミックス
 を加え、ふんわりとしてだまがない程度で混ぜ終える

②袋の表示通りに焼く

③皿にパンケーキ、アイスクリーム、半分に切った熟柿
 ナッツを飾り、メイプルシロップやはちみつをかける


<ポイント>

〇粉を加えたら、生地を混ぜすぎないようにします



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