イタリアンマンドゥ (レシピ)
簡単ご飯にも、おかずにもなる
簡単イタリアンマンドゥのご紹介です
冷凍の韓国餃子、マンドゥをフレッシュトマト
バジル、にんにく、オリーブ油でさっと炒めただけ~
小さな水マンドゥを使えば、茹で時間はなんと3分
マンドゥの中身は、豚肉、豆腐、野菜がたっぷり
冷凍室に1袋あると何かと便利ですよ
◆イタリアンマンドゥ
<材料>1人分
韓国産水マンドゥ 200g程度
トマト 1個
にんにく 1片
バジル 5~6枚
オリーブ油 適量
塩・胡椒・あればオリーブの実
<作り方>
下ごしらえ
トマトは一口大、にんにくはスライスする
①鍋に湯を沸かしマンドゥを入れ、沸騰したら3分茹でる
②フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ火にかけ
香りが立ってきたら、トマト、湯切りしたマンドゥを加え
塩・胡椒で味を調え、ちぎったバジルを加えたらでき上がり
あればオリーブの実をのせる
簡単で栄養も豊富なので、ぜひお試しくださいませ
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