イタリアンマンドゥ (レシピ)


簡単ご飯にも、おかずにもなる

簡単イタリアンマンドゥのご紹介です


冷凍の韓国餃子、マンドゥをフレッシュトマト

バジル、にんにく、オリーブ油でさっと炒めただけ~

小さな水マンドゥを使えば、茹で時間はなんと3分

マンドゥの中身は、豚肉、豆腐、野菜がたっぷり

冷凍室に1袋あると何かと便利ですよ













◆イタリアンマンドゥ

<材料>1人分

韓国産水マンドゥ     200g程度

トマト          1個

にんにく         1片

バジル          5~6枚

オリーブ油        適量

塩・胡椒・あればオリーブの実


<作り方>

下ごしらえ
トマトは一口大、にんにくはスライスする

①鍋に湯を沸かしマンドゥを入れ、沸騰したら3分茹でる

②フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ火にかけ
 香りが立ってきたら、トマト、湯切りしたマンドゥを加え
 塩・胡椒で味を調え、ちぎったバジルを加えたらでき上がり
 あればオリーブの実をのせる

簡単で栄養も豊富なので、ぜひお試しくださいませ


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