ココア&小松菜の甘酒スムージー (レシピ) SCOOOP!9月号
あっという間に9月です
4カ月過ぎたら年が明ける(笑)~ 信じられません
さて、今月のみやぎ生協・コープふくしまの情報誌
『SCOOOP!9月号 ・スコープキッチン』のテーマは
特集記事のコープ化粧品と連動して
【 飲んでととのう お肌ケアレシピ 】
スコープキッチン専用ページ → こちらをクリック
冊子電子版は → こちらをクリック
仙台はかなり涼しくなりましたが
全国的にはまだまだ残暑厳しく・・・
食欲も落ちる今日この頃 (私の話ではありません笑)
〇飲む点滴といわれる甘酒とヨーグルトで作る
さっぱりとした小松菜のスムージー
そして
〇美肌効果が期待できるカカオポリフェノールを
含んだ純ココアの組み合わせのスムージー
2種類のご紹介です
まずは、バナナをカットして、冷凍しておいてくださ~い
この下準備ができたらあっという間にでき上がります
◆ココア&小松菜の甘酒スムージー
<材料>1人分
〇or小松菜の甘酒スムージー
小松菜 25g
バナナ 1/2本 ・・・冷凍しておく
甘酒
60ml
ヨーグルト 40ml
レモン汁 少々
〇ココア甘酒スムージー
純ココア
小1強
バナナ 1/2本・・・冷凍しておく
甘酒
50ml
無調整豆乳 50ml
<作り方>
下ごしらえ・・・バナナは輪切りにして冷凍しておく
①小松菜は洗い、3~4センチに切る
純ココアは熱湯小2で溶いておく
又は耐熱容器に水小2と入れ、レンジ600wで20秒加熱し溶かす
②それぞれの材料をミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌すればでき上がり
※お好みでハチミツや砂糖を加えます
今月も応援のポチッ!
よろしくお願いします♪
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン