ココア&小松菜の甘酒スムージー (レシピ) SCOOOP!9月号


あっという間に9月です

4カ月過ぎたら年が明ける(笑)~ 信じられません



さて、今月のみやぎ生協・コープふくしまの情報誌

『SCOOOP!9月号 ・スコープキッチン』のテーマは

特集記事のコープ化粧品と連動して

【 飲んでととのう お肌ケアレシピ 】



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仙台はかなり涼しくなりましたが

全国的にはまだまだ残暑厳しく・・・

食欲も落ちる今日この頃 (私の話ではありません笑)


〇飲む点滴といわれる甘酒とヨーグルトで作る

 さっぱりとした小松菜のスムージー

そして

〇美肌効果が期待できるカカオポリフェノールを

 含んだ純ココアの組み合わせのスムージー

2種類のご紹介です

まずは、バナナをカットして、冷凍しておいてくださ~い

この下準備ができたらあっという間にでき上がります




















◆ココア&小松菜の甘酒スムージー

 

<材料>1人分

or小松菜の甘酒スムージー

  小松菜           25g

  バナナ           1/2本 ・・・冷凍しておく

  甘酒               60ml

  ヨーグルト        40ml

  レモン汁          少々

 

〇ココア甘酒スムージー

 純ココア           小1強 

  バナナ            1/2本・・・冷凍しておく

  甘酒                 50ml

  無調整豆乳          50ml

 

<作り方>

下ごしらえ・・・バナナは輪切りにして冷凍しておく


①小松菜は洗い、34センチに切る

   純ココアは熱湯小2で溶いておく

   又は耐熱容器に水小2と入れ、レンジ600w20秒加熱し溶かす


②それぞれの材料をミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌すればでき上がり


※お好みでハチミツや砂糖を加えます



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