ふるふるパンナコッタ キウイ&柿ソース添え (レシピ)

 

とろけるような口当たりのスイーツです

大人には、バニラエッセンスの代わりに

ラム酒大1が超絶(笑)おすすめです

いや、ほんと!!!

本格的な香りと足で満足度アップです


ハロウィンパーティーのデザートにもどうぞ~













◆ふるふるパンナコッタ キウイ&柿ソース添え

<材料>4個分

生クリーム                 200ml

牛乳                    200ml

グラニュー糖               40g

ゼラチン                 5g (水大2でふやかす)

バニラエッセンス       少々

 

<キウイと柿のソース>

Aキウイ                   1

A柿             1/4

Aメイプルシロップ             2

 

<作り方>

下ごしらえ・・・水にゼラチンを振り入れふやかす

鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ、グラニュー糖が
溶けたら沸騰しないうちに火を止める

②ふやかしたゼラチンをに加え溶かしたら
を氷水にあてながら、生クリームを少しずつ加えよく混ぜる
熱が取れたらバニラエッセンスを加え
器に分け入れ冷蔵庫でしっかり冷やし固める

   キウイと柿は皮を剥き、5mmの角切りにし
メイプルシロップと和えて冷やす
固まった②にソースをのせ、ハーブ等で飾ればでき上がり

 

<ポイント>

〇とろみが出る程度に冷やしてから器に入れると
 二層に分かれることがありません

〇大人にはバニラエッセンスの代わりに、ラム酒大1を入れると
 本格的な香りと味に仕上がります、おすすめ!



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