ふるふるパンナコッタ キウイ&柿ソース添え (レシピ)
とろけるような口当たりのスイーツです
大人には、バニラエッセンスの代わりに
ラム酒大1が超絶(笑)おすすめです
いや、ほんと!!!
本格的な香りと足で満足度アップです
ハロウィンパーティーのデザートにもどうぞ~
◆ふるふるパンナコッタ キウイ&柿ソース添え
<材料>4個分
生クリーム 200ml
牛乳 200ml
グラニュー糖 40g
ゼラチン 5g (水大2でふやかす)
バニラエッセンス 少々
<キウイと柿のソース>
Aキウイ 1個
A柿 1/4個
Aメイプルシロップ 小2~
<作り方>
下ごしらえ・・・水にゼラチンを振り入れふやかす
①鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ、グラニュー糖が
溶けたら沸騰しないうちに火を止める
②ふやかしたゼラチンを①に加え溶かしたら
②を氷水にあてながら、生クリームを少しずつ加えよく混ぜる
熱が取れたらバニラエッセンスを加え
器に分け入れ冷蔵庫でしっかり冷やし固める
②
キウイと柿は皮を剥き、5mmの角切りにし
メイプルシロップと和えて冷やす
固まった②にソースをのせ、ハーブ等で飾ればでき上がり
<ポイント>
〇とろみが出る程度に冷やしてから器に入れると
二層に分かれることがありません
〇大人にはバニラエッセンスの代わりに、ラム酒大1を入れると
本格的な香りと味に仕上がります、おすすめ!
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