作り置きにも!きゅうりと桜エビの減塩野菜ぽんず和え(レシピ)
日の出『野菜ぽんず』を調味料に使用した
作り置きにもなる和え物です
この野菜ぽんずは、減塩・糖質オフ・国産野菜使用
動物性原料不使用・グルタミン酸ナトリウム不使用なので
色々気になるお年頃の方や、ヴィーガンなどの菜食主義の方
にもお使いいただけます
本日は、きゅうりと桜エビの簡単な和え物のご紹介
野菜の旨味たっぷりのぽんずに桜エビと鰹節の旨味も加わり
減塩でも!より味わい深い一品となりました
少し馴染ませるのがおいしさのポイントです
◆きゅうりと桜エビの減塩野菜ぽんず和え
<材料>2~3人分
きゅうり 2本
干し桜エビ 大2
鰹節 適量
日の出野菜ぽんず 大1~
<作り方>
下ごしらえ
きゅうりは輪切りにし、塩をふってもみ水気を軽く絞る
①ボウルにきゅうり、桜エビを入れ、ぽんずをふる
暫く置き、桜エビがしんなりしたら器に盛り鰹節をのせる
<ポイント>
〇冷蔵庫で2~3日保存できます
〇鰹節はたっぷりどうぞ
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参加するにあたり、日の出野菜ぽんずを頂戴しました