作り置きにも!きゅうりと桜エビの減塩野菜ぽんず和え(レシピ)

 

日の出『野菜ぽんず』を調味料に使用した

作り置きにもなる和え物です


この野菜ぽんずは、減塩・糖質オフ・国産野菜使用

動物性原料不使用・グルタミン酸ナトリウム不使用なので

色々気になるお年頃の方や、ヴィーガンなどの菜食主義の方

にもお使いいただけます


本日は、きゅうりと桜エビの簡単な和え物のご紹介

野菜の旨味たっぷりのぽんずに桜エビと鰹節の旨味も加わり

減塩でも!より味わい深い一品となりました

少し馴染ませるのがおいしさのポイントです





















 


◆きゅうりと桜エビの減塩野菜ぽんず和え

<材料>2~3人分

きゅうり        2本

干し桜エビ       大2

鰹節          適量

日の出野菜ぽんず    大1~


<作り方>
下ごしらえ
きゅうりは輪切りにし、塩をふってもみ水気を軽く絞る

①ボウルにきゅうり、桜エビを入れ、ぽんずをふる
 暫く置き、桜エビがしんなりしたら器に盛り鰹節をのせる


<ポイント>
〇冷蔵庫で2~3日保存できます

〇鰹節はたっぷりどうぞ


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