厚揚げとトマトの簡単!イタリア風重ね焼き (レシピ)

 

栄養豊富でヘルシーな厚揚げを使った

イタリア風重ね焼きのご紹介です

耐熱容器に重ねていくだけの簡単メニュー

しかもボリューム満点!ワインにぴったり!


合わせたワインは

【タヴェルルッロ オルガノ トレッビアーノ シャルドネ】

食事とよく合うオーガニックワインです


しっかりトマトとチーズの味がついているので

ごはんにも合います

ぜひお試しくださいませ~
























◆厚揚げとトマトの簡単!イタリア風重ね焼き

<材料>2人分

厚揚げ                         2枚

トマト                               1個

A塩・胡椒             少々

Aケチャップ(濃厚タイプがおススメ)  大5

バジル               5~6枚

シュレッドチーズ          70g

オリーブ油             大1~


<作り方>

下ごしらえ
トマトは1cm角に切りAと合わせておく
厚揚げはキッチンペーパーで全体をくるみ軽く押さえて
余分な水分や油をとっておく

①耐熱容器にAをそれぞれ大1.5敷き厚揚げをのせ
 A大1.5、チーズ、ちぎったバジル、厚揚げの順にのせる

②Aの残り、チーズ、バジルをのせ、オリーブ油をかけ
 250℃に予熱しておいたオーブン(又はオーブントースター)で
 13~15分焼いたらでき上がり


<ポイント>

〇オーブンは機種により加熱時間を加減してください

〇Aのトマトソースは加熱すると下に落ちていくので
 一番上を多めにします



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