柿と大根のシャキシャキえごまサラダ (レシピ)

 

ちょっと目先を変えて

季節のおいしい柿でつくるサラダのご紹介です


本日はえごまドレッシングですが

濃厚で風味のよいゴマ風味ドレッシングとも

相性がいいのでおすすめ

さっぱり食べたい時は

イタリアンドレッシングでどうぞ!












◆柿と大根のシャキシャキえごまサラダ

<材料>23人分

柿                     1

大根                   1/4

スプラウト               1パック

くるみ                 お好み量

えごまorごまドレッシング                適量

 

<作り方>

下ごしらえ
柿は8等分、スプラウトは根を切る

大根は皮を厚めに剥き5cm程度の千切りにし
冷水にさらし水気をよく切る

①ボウルに柿・大根・スプラウトを入れ大きく混ぜ合わせ
   器にふんわりのせる

②小さめに割ったくるみを上から散らし
   食べる前にドレッシングをかけたらでき上がり

 

<ポイント>

〇大根は繊維に沿って切り、冷水にさらして
 シャキシャキに仕上げましょう

〇味が薄くなるので、さらした後の水気はよく切ります


 本日も応援のポチッ!
 ありがとうございます♪


レシピブログに参加中♪





作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン