大人よろこぶ ♪ かぶと春菊の搾菜サラダ (レシピ)

 

あっさり美味しいサラダのご紹介です

電力消費のない、ほんのり節約クッキングです(笑)

かぶの美味しいこの季節にぜひ!どうぞ~













◆大人喜ぶ♪かぶと春菊の搾菜サラダ

<材料>2~3人分

かぶ             2個

春菊             3本程度

搾菜             大1.5~2

塩               少々

白ごま            少々

お好みでごま油


<作り方>

下ごしらえ
 かぶは食べやすい大きさの薄切りにし
 ボウルに入れ、塩少々をふっておく

①下ごしらえボウルに、食べやすい大きさに
 カットした春菊の葉と搾菜を加え混ぜ合わす

②ここでボウルに出た水を捨て、ふんわりと
 器に盛り付け、白ごまをふればでき上がり


<ポイント>

〇さっぱりと食べたい時はそのままで
 お好みでごま油をふると、香りのよい
 よりコクのある中華風になります


 応援のポチッ!
 よろしくお願いします♪


レシピブログに参加中♪





作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



「あと一品!お鍋のお供はこれ!」コーナーにレシピを掲載中!