大人よろこぶ ♪ かぶと春菊の搾菜サラダ (レシピ)
あっさり美味しいサラダのご紹介です
電力消費のない、ほんのり節約クッキングです(笑)
かぶの美味しいこの季節にぜひ!どうぞ~
◆大人喜ぶ♪かぶと春菊の搾菜サラダ
<材料>2~3人分
かぶ 2個
春菊 3本程度
搾菜 大1.5~2
塩 少々
白ごま 少々
お好みでごま油
<作り方>
下ごしらえ
かぶは食べやすい大きさの薄切りにし
ボウルに入れ、塩少々をふっておく
①下ごしらえボウルに、食べやすい大きさに
カットした春菊の葉と搾菜を加え混ぜ合わす
②ここでボウルに出た水を捨て、ふんわりと
器に盛り付け、白ごまをふればでき上がり
<ポイント>
〇さっぱりと食べたい時はそのままで
お好みでごま油をふると、香りのよい
よりコクのある中華風になります
応援のポチッ!
よろしくお願いします♪
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン