牡蠣とポテトのオープンオムレツ (レシピ)
スーパーに生牡蠣が並ぶ頃となりました
ふっくらとした身の光沢のある牡蠣発見!
じゃがいもと合わせて、ささっと出来る
簡単オープンオムレツにしました
牡蠣はきれいに洗った後、水分をふきとり
全粒粉をまぶして、さっと炒めています
火が入りすぎることなく、全粒粉の香りもして
ふっくら美味しくいただけます
おつまみにもいいですよ~
全粒粉を纏った牡蠣がふっくら美味しい
◆牡蠣とポテトのオープンオムレツ
<材料>2人分
牡蠣のむき身 150g
じゃがいも 1個
たまご 2個
粉チーズ 大2
日清全粒粉パン用 適量
塩・胡椒 少々
オリーブオイル 大1
あればパセリ 少々
<作り方>
下ごしらえ
牡蠣はきれいに洗い水気をとり、全粒粉をまぶす
じゃがいもは洗いラップにふんわり包み、500wで
2分30秒程度、やや硬めに加熱する
①スキレットや小さなフライパンにオリーブ油
下ごしらえした牡蠣と、一口大に切ったじゃがいもを入れ
塩・胡椒し、さっと色よく炒める
②溶いた卵に粉チーズを加え混ぜ合わせ、①のフライパンに
流しいれ、弱火にし蓋をする
蓋がなければアルミホイルをかぶせる
③卵がお好みの硬さになったら火を止め、パセリと
オリーブ油をかけたらでき上がり
<ポイント>
お好みでケチャップを添えても◎
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『日清製粉グループ×フーディストパーク』の
コラボ広告企画に参加するにあたり
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