欧州風肉詰めピーマンのクリーム煮(レシピ)

 

お待たせしました~(と信じたい)

前記事でお知らせしたピーマンレシピです


ピーマンの種もワタも丸ごと食べられる

欧州風のクリーム煮

栄養がいっぱいのピーマンを余すことなく食べられ

しかも肉詰めも簡単!にできます


中からトロンとのび~るチーズが出てくるのも

楽しい一品です

クリスマスには、ピンクペッパーや星形の人参で

クリスマスムード満点に仕上げてくださいませ













◆欧州風肉詰めピーマンのクリーム煮 

<材料>2人分

ピーマン                  45

A豚ひき肉                170g

A卵                   1

Aパン粉                 30g

A塩                   小1/2

A胡椒                  少々

モッツァレラチーズ(チェリータイプ)      45

ホワイトソース                1/2

鳴子上原高原牛乳                   130ml

水                      100ml

 

<作り方>

下ごしらえ・・・Aをボウルに入れ、よく混ぜておく

    ピーマンは縦に一本包丁で切り目を入れ
Aの半分量をピーマンに詰め、モッツァレラチーズを1つのせ
上から残りのAを詰める
煮ると肉が縮むので、いっぱいに詰めた方がポイント

    小さめの鍋orフライパンに①と水を入れ、蓋をし
沸騰したら10分コトコト煮る

    ホワイトソースと牛乳を加え、なじむまでかき混ぜながら
10分程度煮、とろみが出たら塩・胡椒で味を調えればでき上がり

 

<ポイント>

〇クリスマスには、ピンクペッパーや星形の人参をのせてどうぞ

〇あればナツメグを加えると風味が増します


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