干し柿入りバナナブレッド(レシピ)

 

先月アップしようと思っていたのに・・・

すっかり遅れてしまいました(忘れてたともいう笑)


ローリングストック品にもなるスキムミルクを

使用しています

タンパク質豊富なスキムミルクは

保存も効くので備蓄品の一つにおすすめです



















◆干し柿入りバナナブレッド

<材料>約24×18cmのバット

バナナ             23

卵               2

スキムミルク          15g

オイル             20g

きび砂糖            2530g

水             50ml

A薄力粉             80g

A全粒粉             70g

Aベーキングパウダー    5g

柔らかい干し柿やナッツ   適量

 

<作り方>

下ごしらえ

飾り用のバナナ(変色防止のためレモン汁をかける)
柿、ナッツを12個等分しておく
Aはふるっておく

    ボウルにバナナを入れ、ざっくりつぶし、卵、砂糖
オイル、水を加えよく混ぜ合わす

    A2回に分けて入れ、その都度ゴムベラで切るように混ぜる

    クッキングシートを敷いたバットに生地を流し込み
バナナ、干し柿、ナッツをのせ、180℃に予熱しておいた
オーブンで
25分程度焼いたらでき上がり


 本日も応援のポチッ!
 ありがとうございます♪


レシピブログに参加中♪





作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン


「簡単かわいい!クリスマス手作りスイーツ」コーナーにレシピを掲載中!