駿河湾産サクラエビのペペロンチーノ
~ Merry Christmas~
クリスマス動画作りました → こちらをクリック
昨日に引き続き
ニップン『Nest』の冷凍パスタキット
今日は駿河湾産サクラエビの香り高い味わいのパスタ
駿河湾産のサクラエビは、海の宝石・ルビー
と言われているそう(知らなかったー)
食べる直前に、付属のエキストラバージンオリーブオイル
をひとかけすると、より香り高い複雑なハーモニーに
なかなかお家ではできない重ね技です
作り方は昨日と同じく
ソースは湯煎するだけ(約5分)
温めすぎると風味が少し飛ぶのでご注意を
生パスタは茹でるだけ(4分)
簡単に美味しいパスタが出来上がりました
ニップン『Nest』→ こちらをクリック
応援のポチッ!
よろしくお願いします♪
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン