駿河湾産サクラエビのペペロンチーノ

 

   ~ Merry Christmas~

クリスマス動画作りました → こちらをクリック


昨日に引き続き

ニップン『Nest』の冷凍パスタキット


今日は駿河湾産サクラエビの香り高い味わいのパスタ

駿河湾産のサクラエビは、海の宝石・ルビー

と言われているそう(知らなかったー)


食べる直前に、付属のエキストラバージンオリーブオイル

をひとかけすると、より香り高い複雑なハーモニーに

なかなかお家ではできない重ね技です


作り方は昨日と同じく

ソースは湯煎するだけ(約5分)

 温めすぎると風味が少し飛ぶのでご注意を

生パスタは茹でるだけ(4分)

簡単に美味しいパスタが出来上がりました






















ニップン『Nest』→ こちらをクリック


 応援のポチッ!

 よろしくお願いします♪


レシピブログに参加中♪





作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン