カップスープで簡単!熱々グラタンランチ (レシピ)
大掃除をしていたら
体がすっかり冷えてしまったので
ランチは熱々のグラタンとパン&コーヒー
お湯で溶かすカップスープ(今日はコーンポタージュ)を
ソースに使うと簡単です
◆カップスープで簡単!熱々グラタン
<材料>1人分
カップスープ
(コーン、トマト、かぼちゃ等のポタージュ) 1袋
牛乳 130ml
玉ねぎ・ロマネスコ・ミニトマト 適量
ウインナー等お好みの具材
ピザ用チーズ 大2
バター ・塩・胡椒 適量
<作り方>
下ごしらえ・・・玉ねぎはスライス、その他の野菜は
食べやすい大きさに切る
①耐熱容器にスープと温めた牛乳を注ぎかき混ぜる
②そこにバターで炒めて塩・胡椒した野菜とウインナー
チーズを加える
③トースターで10分~加熱し、焼き色が付いたら
でき上がり
<ポイント>
濃厚なコーン味に絡むトマトとチーズが美味しいので
ぜひミニトマトとチーズはお忘れなく
この度使用したスープは
クノール通販限定・濃厚プレミアム贅沢野菜
北海道スイートコーンポタージュです
応援のポチッ!
よろしくお願いします♪
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン