カップスープで簡単!熱々グラタンランチ (レシピ)

 

大掃除をしていたら

体がすっかり冷えてしまったので

ランチは熱々のグラタンとパン&コーヒー

お湯で溶かすカップスープ(今日はコーンポタージュ)を

ソースに使うと簡単です












◆カップスープで簡単!熱々グラタン

<材料>1人分

カップスープ
(コーン、トマト、かぼちゃ等のポタージュ)  1袋

牛乳                   130ml

玉ねぎ・ロマネスコ・ミニトマト      適量
ウインナー等お好みの具材

ピザ用チーズ               大2

バター ・塩・胡椒            適量

           

<作り方>

下ごしらえ・・・玉ねぎはスライス、その他の野菜は

         食べやすい大きさに切る

①耐熱容器にスープと温めた牛乳を注ぎかき混ぜる

②そこにバターで炒めて塩・胡椒した野菜とウインナー
  チーズを加える

③トースターで10分~加熱し、焼き色が付いたら 
  でき上がり


<ポイント>

濃厚なコーン味に絡むトマトとチーズが美味しいので
ぜひミニトマトとチーズはお忘れなく



この度使用したスープは

クノール通販限定・濃厚プレミアム贅沢野菜
北海道スイートコーンポタージュです












 応援のポチッ!

 よろしくお願いします♪


レシピブログに参加中♪





作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン


「受験生応援!夜食メニュー」コーナーにレシピを掲載中!