ワインにぴったり!クミンシフォン

 

過日のお話

いただきもののワインに合わせて

大好きなクミンをいれた、クミン薫る

シフォンケーキサンドを作りました


ワインは、世界の銘醸地フランス、ブルゴーニュの

エルヴェ・ケルラン・ピノ・ノワール


複雑な味の中にもスッキリとした飲み口で

週末にぴったりのワインでした
























シフォンケーキの卵黄生地には

砂糖を入れず塩・胡椒・クミン

泡立てた卵白には砂糖を加えています

遠くで甘味を感じるシフォンケーキに

チーズやハム等塩気のあるものがよく合いました



 応援のポチッ!

 よろしくお願いします♪


レシピブログに参加中♪





作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン