彩りあざやか~三色野菜の香味和え(レシピ)
小松菜・金時人参(西洋人参でもOK)・もやしの
色鮮やかな三色野菜の和え物です
ごま油と少しのにんにくで香りがよく
薄味でも美味しく召し上がれます
お弁当に入れる時や、翌日に召し上がるときは
当日お醤油を少し足します
◆彩りあざやか~3色野菜の香味和え
<材料>3~4人分
小松菜 1束
にんじん 3cm
もやし 1/3~1/2袋
A醤油 小2
Aすりおろしにんにく 小1/2
Aごま油 小2
A白ごま 大1
塩 ひとつまみ~お好み量
<作り方>
下ごしらえ・・・Aは合わせておく
①もやし・太めの千切りにした人参はさっとゆで
水気を絞る
②小松菜もさっとゆで、水気を絞ったらにんじんと
同じ長さ(3cm)に切る
③Aと①②を合わせ、塩で味を調え器に盛ればでき上がり
<ポイント>
〇野菜はゆですぎないようにします
〇最後に塩を加えると味がしまります
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