彩りあざやか~三色野菜の香味和え(レシピ)


小松菜・金時人参(西洋人参でもOK)・もやしの

色鮮やかな三色野菜の和え物です

ごま油と少しのにんにくで香りがよく

薄味でも美味しく召し上がれます


お弁当に入れる時や、翌日に召し上がるときは

当日お醤油を少し足します













◆彩りあざやか~3色野菜の香味和え

<材料>3~4人分

小松菜                           1束

にんじん         3cm

もやし         1/3~1/2袋

A醤油         小2

Aすりおろしにんにく  小1/2

Aごま油        小2

A白ごま        大1

塩            ひとつまみ~お好み量


<作り方>

下ごしらえ・・・Aは合わせておく

①もやし・太めの千切りにした人参はさっとゆで
 水気を絞る

②小松菜もさっとゆで、水気を絞ったらにんじんと
 同じ長さ(3cm)に切る

③Aと①②を合わせ、塩で味を調え器に盛ればでき上がり

 

<ポイント>

〇野菜はゆですぎないようにします

〇最後に塩を加えると味がしまります


  応援のポチッ!

 よろしくお願いします♪


レシピブログに参加中♪





作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



「お正月太りを解消!ヘルシーおかず」コーナーにレシピを掲載中!


「ヘルシー×安リッチな「もやし」メニュー」コーナーにレシピを掲載中!