おつまみにも!海老のディルサラダ(レシピ)

 

10年に一度の大寒波

仙台は昼間でも−5℃でした・・・

この寒さ明日まで続くとか・・・気を付けて過ごしましょう


さて本日は

茹で海老を使うと、あっという間にできる

ディルの香りもちょっとおしゃれな一品です

暖かい部屋で飲む、冷たい白ワインにもぴったりです









◆おつまみにも!海老のディルサラダ

<材料>2人分

茹で海老(大)      6~8

きゅうり        1本

Aマヨネーズ      大2

A粒マスタード     小2~2.5

Aディル        刻んだもの大1

Aはちみつ       小1弱


<作り方>

下ごしらえ
 Aは合わせておく
 きゅうりは1cm幅に切り、軽く塩をふっておく

①食べる直前にAと海老・きゅうりを合わせたら
 でき上がり


いつも応援のポチッ!
  ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン