おつまみにも!海老のディルサラダ(レシピ)
10年に一度の大寒波
仙台は昼間でも−5℃でした・・・
この寒さ明日まで続くとか・・・気を付けて過ごしましょう
さて本日は
茹で海老を使うと、あっという間にできる
ディルの香りもちょっとおしゃれな一品です
暖かい部屋で飲む、冷たい白ワインにもぴったりです
◆おつまみにも!海老のディルサラダ
<材料>2人分
茹で海老(大) 6~8
きゅうり 1本
Aマヨネーズ 大2
A粒マスタード 小2~2.5
Aディル 刻んだもの大1
Aはちみつ 小1弱
<作り方>
下ごしらえ
Aは合わせておく
きゅうりは1cm幅に切り、軽く塩をふっておく
①食べる直前にAと海老・きゅうりを合わせたら
でき上がり
いつも応援のポチッ!
ありがとうございます
レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン