話題の笹かま缶詰で作る! 和ヒージョキッシュ (レシピ)
寒いけれど、本日は快晴の仙台です
少しでも雪がとけますように~
さて本日は仙台のニュースでも取り上げられて
話題になっている笹かまぼこの缶詰を使った
キッシュのご紹介です
缶詰なので日持ちを気にしなくてもOK
お土産やローリングストック品としてもグー
来月のバレンタインにもいいですね
武田の笹かまぼこHP → こちらをクリック
このキッシュ、ぎょうざの皮と卵1つで簡単にできます
レンチンした玉ねぎを入れていますが
寒さで甘味が増した長ねぎで作っても美味しいです
残った餃子の皮で、お試しくださいませ~
(私は餃子を作るときに
わざと6枚残して冷凍しておきます笑)
◆笹かま和ヒージョキッシュ
<材料>6個分
canささ 笹かま和ヒージョ 1缶
(ゆず山椒を使いました)
ぎょうざの皮 6枚
玉ねぎ 1/4~1/5個
とろけるチーズ 大2~3
A卵 1個
A牛乳or生クリーム 大2
A塩・胡椒 適量
<作り方>
下ごしらえ
玉ねぎはスライスし、レンジで透明になるまで加熱する
①
シリコンカップ等にぎょうざの皮を敷き
玉ねぎ・チーズを分け入れる
②
Aをかき混ぜ等分に①に加え
笹かまと椎茸(半分に切る)をのせる
③
トースターで約8分(機種によって加減する)
焼いたらでき上がり
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