夜食に!〆に!すっきり甘辛 肉にゅうめん (レシピ)
深々と雪が降る仙台です
こんな寒い日の夜食や〆
朝食にぴったりの熱々肉にゅうめんのご紹介です
栄養満点ながら、冷凍牛丼で作るので時短簡単
ぜひお試しくださいませ
レシピは2人分にしてありますが
しっかり食べたい時は1人分としてどうぞ!
◆夜食に!〆に!すっきり甘辛 肉にゅうめん
<材料> 2人分 (しっかり食べたい時は1人分)
吉野家冷凍牛丼の具 1袋
素麺 2束
半熟卵 1個
茹でた青菜 適量
A水 400ml
A酒 大1
Aめんつゆ 大1
<作り方>
下ごしらえ・・・素麺は茹で、卵は6分半~7分茹で半熟卵を作る
①
沸騰したAに温めた牛丼の具を汁ごと加え、塩で味を調える
②
器に水気を切った素麺とA、青菜、半熟卵をのせる
お好みで七味唐辛子をどうぞ
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