夜食に!〆に!すっきり甘辛 肉にゅうめん (レシピ)

 

深々と雪が降る仙台です


こんな寒い日の夜食や〆

朝食にぴったりの熱々肉にゅうめんのご紹介です

栄養満点ながら、冷凍牛丼で作るので時短簡単

ぜひお試しくださいませ


レシピは2人分にしてありますが

しっかり食べたい時は1人分としてどうぞ!



















◆夜食に!〆に!すっきり甘辛 肉にゅうめん

<材料> 2人分 (しっかり食べたい時は1人分)

吉野家冷凍牛丼の具    1

素麺           2

半熟卵          1

茹でた青菜        適量

A水                    400ml

A酒            大1

Aめんつゆ         大1

 

<作り方>

下ごしらえ・・・素麺は茹で、卵は6分半~7分茹で半熟卵を作る

    沸騰したAに温めた牛丼の具を汁ごと加え、塩で味を調える

    器に水気を切った素麺とA、青菜、半熟卵をのせる

お好みで七味唐辛子をどうぞ

 

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