フライドさといも・伊予美人 (レシピ)


愛媛のブランド里芋『伊予美人』で

外はカリッ!中はねっとり~のフライドさといも


レンチンで火を通してから揚げるので時短・簡単

揚げたてはカレー塩で

少し冷めたらマスタードソースが合います

おかず・おつまみ・おやつにどうぞ♪






















◆フライドさといも(伊予美人) 

<材料>23人分

愛媛県産さといも(伊予美人)    1(400g程度)

揚げ油              適量

〇マスタードソース

マスタード           大1

  ケチャップ            小1.5

  マヨネーズ              1.5

  ハチミツ               1/2

 

〇カレー塩・・・カレーと塩を1:1で合わせる

 

<作り方>

   洗ったさといもは皮つきのまま耐熱容器に入れ

    ふんわりラップをかけ、600w9分程度

  竹串が通るまで加熱し、皮を剥きくし形に切る

   180℃に熱した油で、色づくまで揚げればでき上がり 

 

<ポイント>

〇表面に色が付き、カリッとするまで揚げます

〇カレー塩とマスタードソースの2種類でお楽しみください

  

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