フライドさといも・伊予美人 (レシピ)
愛媛のブランド里芋『伊予美人』で
外はカリッ!中はねっとり~のフライドさといも
レンチンで火を通してから揚げるので時短・簡単
揚げたてはカレー塩で
少し冷めたらマスタードソースが合います
おかず・おつまみ・おやつにどうぞ♪
◆フライドさといも(伊予美人)
<材料>2~3人分
愛媛県産さといも(伊予美人) 1袋(400g程度)
揚げ油 適量
〇マスタードソース
マスタード 大1
ケチャップ 小1.5
マヨネーズ 小1.5
ハチミツ 小1/2
〇カレー塩・・・カレーと塩を1:1で合わせる
<作り方>
① 洗ったさといもは皮つきのまま耐熱容器に入れ
ふんわりラップをかけ、600wで9分程度
竹串が通るまで加熱し、皮を剥きくし形に切る
②
180℃に熱した油で、色づくまで揚げればでき上がり
<ポイント>
〇表面に色が付き、カリッとするまで揚げます
〇カレー塩とマスタードソースの2種類でお楽しみください
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