シナモン薫る~おうち生酵素ゼリー
2月の初旬、おうちこうそキットで
生酵素を育て始めました
好きな果物を用意するだけで直ぐに始められます
寒い日が多かったので、約3週間かかりましたが
することは、一日一回混ぜるだけの手間いらず
私はこうそのもと+りんご、国産レモン
オーガニックシナモンスティックで作ってみました
出来上がった酵素エキスは、毎朝のヨーグルトにかけたり
ドレッシングを作ったり・・・使い方色々
残った果肉は、刻んで冷凍しておけば直ぐに使えます
ヨーグルトやパウンドケーキに混ぜたり、ゼリーにしたり
そのままドライフルーツにしても!
本日のゼリーは
刻んだ果肉と薄めた生酵素エキスをゼラチンで固め
水切りヨーグルトとブルーベリーをトッピングしました
いつも応援のポチッ!
ありがとうございます
レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン