ハニーマスタードチキンと半熟卵のおにぎらず (レシピ)
昨年のおにぎり総選挙 第一弾で
第二位を獲得したおにぎらずのご紹介です
具材は
ハニーマスタード味に仕上げた鶏もも肉と
半熟卵にたっぷりのサニーレタス
おかずも一緒に食べられる美味しいおにぎらず
インスタリール(動画)も作ったのでぜひ!
合わせてご覧いただき、参考になさってください
◆ハニーマスタードチキンと半熟卵のおにぎらず
ごはんとおかずが一気に食べられるおにぎらず
<材料>1個分
ごはん 1膳
鶏もも肉 1枚(小さめ)
たまご 1個
フリルレタス 2~3枚
焼き海苔
1枚
塩・胡椒 適量
薄力粉 少々
A粒マスタード 小1.5
A醤油 小1.5
Aはちみつ 小1.5
<作り方>
下ごしらえ
肉は筋を切り、皮にフォークを刺し穴をあけ両面に
塩・胡椒で下味をつけ軽く薄力粉をふる
ご飯には軽く塩を混ぜておく
沸騰した湯にたまごを入れ、6分半~7分で引き揚げ冷水にとる
① フライパンに油(分量外)を入れ、鶏肉を皮面から焼き
両面しっかり火が通ったら、混ぜ合わせたAを加え
絡めるように炒める
②ラップの上に焼き海苔を菱形に置き、中央にご飯を半量のせ
鶏肉・半熟卵・レタス・残りのご飯の順にのせる
③ 海苔の四隅を中央にたたみ、ラップでしっかり包み暫く馴染ませ
ラップの上から半分にカットすればでき上がり
〇お好みで、半熟卵とレタスの間にマヨネーズをのせても♪
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