ハニーマスタードチキンと半熟卵のおにぎらず (レシピ)

 

昨年のおにぎり総選挙 第一弾で

第二位を獲得したおにぎらずのご紹介です

具材は

ハニーマスタード味に仕上げた鶏もも肉と

半熟卵にたっぷりのサニーレタス

おかずも一緒に食べられる美味しいおにぎらず


インスタリール(動画)も作ったのでぜひ!

合わせてご覧いただき、参考になさってください

  → こちらをクリックしてね













◆ハニーマスタードチキンと半熟卵のおにぎらず

ごはんとおかずが一気に食べられるおにぎらず

<材料>1個分

ごはん             1膳             

鶏もも肉            1(小さめ)           

たまご                 1                 

フリルレタス          23

焼き海苔              1

塩・胡椒            適量

薄力粉                 少々

A粒マスタード                    小1.5

A醤油            小1.5

Aはちみつ          小1.5


<作り方>

下ごしらえ

 肉は筋を切り、皮にフォークを刺し穴をあけ両面に

   塩・胡椒で下味をつけ軽く薄力粉をふる

 ご飯には軽く塩を混ぜておく

 沸騰した湯にたまごを入れ、6分半~7分で引き揚げ冷水にとる

   フライパンに油(分量外)を入れ、鶏肉を皮面から焼き

  両面しっかり火が通ったら、混ぜ合わせたAを加え

  絡めるように炒める

ラップの上に焼き海苔を菱形に置き、中央にご飯を半量のせ

  鶏肉・半熟卵・レタス・残りのご飯の順にのせる

   海苔の四隅を中央にたたみ、ラップでしっかり包み暫く馴染ませ

  ラップの上から半分にカットすればでき上がり

〇お好みで、半熟卵とレタスの間にマヨネーズをのせても♪


いつも応援のポチッ!
  ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン

 

「風邪対策に!栄養満点レシピ」コーナーにレシピを掲載中!



「お弁当に!アイデアおにぎりレシピ」コーナーにレシピを掲載中!