バレンタインLOVE♡LOVEハンバーグ (レシピ) SCOOOP!2月号

 

年が明けてはや1カ月・・・

2月といえばバレンタイン♡

連載中のスコープキッチンは

お家で作る♡いっぱいのバレンタインレシピです


みやぎ生協・コープふくしまの情報誌

『SCOOOP!2月号 ・スコープキッチン』のテーマは

 【 バレンタイン パーティーメニュー 】



スコープキッチン専用ページ → こちらをクリック

冊子電子版は → こちらをクリック



















◆バレンタインLOVELOVEハンバーグ

<材料>2人分

合いびき肉            250g

玉ねぎ              中1/2

パン粉              大3

たまご              1

塩・胡椒・あればナツメグ     少々

Aケチャップ            大3

Aソース                             2

A                                 2

A                                 70ml

 

<作り方>

下ごしらえ ・・・Aを混ぜ合わせておく

   みじん切りにした玉ねぎを耐熱容器に入れ、ラップをし
600wで1
40秒加熱する

   粗熱が取れたら、パン粉・卵・塩・胡椒・ナツメグを加え
よく混ぜ、肉を加え更によく混ぜる
(ゆるければパン粉で調整する)

   ハート形に整え、油(分量外)をひいたフライパンで両面に
焼き色をつける
この時点では中に火が通っていなくてもOK

   Aを加え蓋をして弱火で5分煮たら、蓋を外し中火にでソースを
お好みの
濃度に煮詰めたらでき上がり 

 

<ポイント>

〇ハート上部のくぼみを深めに形作ると、キレイなハートに焼きあがります

〇お好みでソースに粒マスタードを混ぜ込んでも◎

 









   


    応援のポチッ!
 ありがとうございます♪


レシピブログに参加中♪





作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン


「ありがとうの気持ちが伝わる!バレンタイン料理」コーナーにレシピを掲載中!