ピリ辛ツナ缶の和風豆マヨサラダ (レシピ)

 

日本近海で漁獲され、気仙沼港に水揚げされた

びんちょうまぐろを100%使用した

古今東北のピリ辛ツナ缶の和風豆マヨサラダです


一般的なライトミートツナは、キハダマグロや

メバチマグロ、カツオを使用しますが

これは白いフレークが特徴の『ホワイトミートツナ』

旨味と良質なたんぱく質がたっぷりです


もちろん、いつものツナ缶でも作れます

ぜひお試しくださいませ













◆ピリ辛ツナ缶の和風豆マヨサラダ  

<材料>23人分

古今東北ピリ辛ツナ缶     1

ミックスビーンズ       1

玉ねぎ                  1/4

マヨネーズ               11.5

塩・胡椒              少々

 

<作り方>

下ごしらえ
  みじん切りした玉ねぎは水にさらし、水気をよく切る

   ボウルに油をざっと切ったツナと豆、玉ねぎ、マヨネーズを入れ

混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調えたらでき上がり

 

<ポイント>

〇ツナ缶に味がついているので、様子を見ながら味付けします

 

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