ピリ辛ツナ缶の和風豆マヨサラダ (レシピ)
日本近海で漁獲され、気仙沼港に水揚げされた
びんちょうまぐろを100%使用した
古今東北のピリ辛ツナ缶の和風豆マヨサラダです
一般的なライトミートツナは、キハダマグロや
メバチマグロ、カツオを使用しますが
これは白いフレークが特徴の『ホワイトミートツナ』
旨味と良質なたんぱく質がたっぷりです
もちろん、いつものツナ缶でも作れます
ぜひお試しくださいませ
◆ピリ辛ツナ缶の和風豆マヨサラダ
<材料>2~3人分
古今東北ピリ辛ツナ缶 1缶
ミックスビーンズ 1缶
玉ねぎ 小1/4個
マヨネーズ
大1~1.5
塩・胡椒
少々
<作り方>
下ごしらえ
みじん切りした玉ねぎは水にさらし、水気をよく切る
①
ボウルに油をざっと切ったツナと豆、玉ねぎ、マヨネーズを入れ
混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調えたらでき上がり
<ポイント>
〇ツナ缶に味がついているので、様子を見ながら味付けします
応援のポチッ!ありがとうございます
レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン