ドライパックで簡単!ひじきちりめんチャーハン

 

フライパンひとつで直ぐできる

ヘルシーチャーハンのご紹介です


塩のみで味を調えたシンプルなチャーハン

カリカリとした梅の食感も楽しい一品


ローリングストック品でささっと作れるので

備蓄品をチェックするきっかけにもなります






◆簡単で旨い!ひじきちりめんチャーハン

<材料>2人分

ごはん            400g

コープひじきドライパック   1(50g)  

コープ国内産ちりめん     大3

カリカリ梅          5

コープごま油         大2

塩              小1/4~適量

 

<作り方>

下ごしらえ

カリカリ梅は種を外し粗みじんに切る

    フライパンに油を熱し、ひじき、梅
ちりめんを入れ炒める 

    温かいごはんを加え更に炒め
塩で味を調えたらでき上がり

器に盛り、あれば小ねぎを散らす


  応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン