ドライパックで簡単!ひじきちりめんチャーハン
フライパンひとつで直ぐできる
ヘルシーチャーハンのご紹介です
塩のみで味を調えたシンプルなチャーハン
カリカリとした梅の食感も楽しい一品
ローリングストック品でささっと作れるので
備蓄品をチェックするきっかけにもなります
◆簡単で旨い!ひじきちりめんチャーハン
<材料>2人分
ごはん 400g
コープひじきドライパック 1袋(50g)
コープ国内産ちりめん 大3
カリカリ梅 5個
コープごま油 大2
塩 小1/4~適量
<作り方>
下ごしらえ
カリカリ梅は種を外し粗みじんに切る
①
フライパンに油を熱し、ひじき、梅
ちりめんを入れ炒める
②
温かいごはんを加え更に炒め
塩で味を調えたらでき上がり
器に盛り、あれば小ねぎを散らす
応援のポチッ!ありがとうございます
レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン