フレッシュトマトが!決めて!トマトとチーズのチキンソテー (レシピ)

 

愛媛県産のフレッシュな美味しいトマトが

いい仕事をするボリューミーなチキンソテーです


毎日のおかずに、又ワインのお供にも◎

あればぜひ!フレッシュなローズマリーを

使ってくださいね、香りが違います
























フレッシュトマトが決めて!

 トマトとチーズのチキンソテー

<材料>2人分

鶏もも肉            小2

愛知県産トマト               1

スライスチーズ         2枚

A酒             大1

Aケチャップ         大1

Aにんにく(すりおろし)     小1

Aローズマリー         1

塩・胡椒・オリーブ油     適量

 

<作り方>

下ごしらえ

もも肉は厚さが均一になるようにし、全体にフォークで
穴をあけ、塩・胡椒で下味をつけ暫くおき
出てきた水分はふき取る

トマトは1.5cmの輪切りを2
 それ以外は大きめのざく切りにする 

 フライパンを熱し、オリーブ油を少し入れ
鶏の皮面から色よく焼く

横でスライスしたトマトを両面焼き、皿に取っておく

 肉を裏返し、ざく切りトマトと合わせたAを入れ蓋をする

 火が通ったらチーズをのせ、溶けはじめたら器に盛り
スライストマトをのせ、塩・胡椒で味を調えたソースを
添えたらでき上がり

 

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