フレッシュトマトが!決めて!トマトとチーズのチキンソテー (レシピ)
愛媛県産のフレッシュな美味しいトマトが
いい仕事をするボリューミーなチキンソテーです
毎日のおかずに、又ワインのお供にも◎
あればぜひ!フレッシュなローズマリーを
使ってくださいね、香りが違います
◆フレッシュトマトが決めて!
トマトとチーズのチキンソテー
<材料>2人分
鶏もも肉 小2枚
愛知県産トマト
1個
スライスチーズ 2枚
A酒 大1
Aケチャップ
大1
Aにんにく(すりおろし) 小1
Aローズマリー 1本
塩・胡椒・オリーブ油 適量
<作り方>
下ごしらえ
もも肉は厚さが均一になるようにし、全体にフォークで
穴をあけ、塩・胡椒で下味をつけ暫くおき
出てきた水分はふき取る
トマトは1.5cmの輪切りを2枚
それ以外は大きめのざく切りにする
① フライパンを熱し、オリーブ油を少し入れ
鶏の皮面から色よく焼く
横でスライスしたトマトを両面焼き、皿に取っておく
② 肉を裏返し、ざく切りトマトと合わせたAを入れ蓋をする
③ 火が通ったらチーズをのせ、溶けはじめたら器に盛り
スライストマトをのせ、塩・胡椒で味を調えたソースを
添えたらでき上がり
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