レタスと海老のカレー中華スープ (レシピ)
仕上げにレタスをちぎって入れる
簡単カレー味のスープです
愛媛県産の新鮮シャキシャキレタスで作ります
白ごはんにも合う、お腹が満たされる(笑)スープ
気合を入れたい日の朝ごはんにもどうぞ♪
◆レタスと海老のカレー中華スープ
<材料>2人分
愛媛県産レタス
3~4枚
愛媛県産しいたけ
大1個
海老
6尾
玉ねぎ
1/2個
たまご 1個
Aガラスープの素 小1.5~2
Aオイスターソース 小1.5
Aカレー粉 小1
Aすりおろしにんにく 小1/2~1
A
水 400ml
塩・胡椒・ごま油 適宜
<作り方>
下ごしらえ・・・レタスは手でちぎり、玉ねぎ
しいたけはスライスする
①
鍋にAとレタス以外の材料を入れ火にかける
②
火が通ったら溶いたたまごを加え、塩・胡椒で味を調える
③
レタスを加えたら火を止め器に注いだらでき上がり
<ポイント>
お好みで、器に盛ってからごま油をたらします
応援のポチッ!
ありがとうございます
レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン