レタスと海老のカレー中華スープ (レシピ)

 

仕上げにレタスをちぎって入れる

簡単カレー味のスープです

愛媛県産の新鮮シャキシャキレタスで作ります


白ごはんにも合う、お腹が満たされる(笑)スープ

気合を入れたい日の朝ごはんにもどうぞ♪























◆レタスと海老のカレー中華スープ

<材料>2人分

愛媛県産レタス           34

愛媛県産しいたけ        1

海老                6

玉ねぎ               1/2

たまご          1個

Aガラスープの素       1.52

Aオイスターソース      小1.5

Aカレー粉          1

Aすりおろしにんにく     1/21

A 水            400ml

塩・胡椒・ごま油      適宜

  

<作り方>

下ごしらえ・・・レタスは手でちぎり、玉ねぎ
         しいたけはスライスする

   鍋にAとレタス以外の材料を入れ火にかける 

   火が通ったら溶いたたまごを加え、塩・胡椒で味を調える

   レタスを加えたら火を止め器に注いだらでき上がり

 

<ポイント>

お好みで、器に盛ってからごま油をたらします



 応援のポチッ!
 ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン