杏舞い散るティータイム『いちごミルクゼリー』

 

桜と見せかけて、杏でございます

庭の杏が今年もたくさん咲きました

週末の強風ですっかり散りましたが・・・


ここ数年、たくさん花は咲くのですが

実がちっともならない現実(涙)

昨年はまさかの1つ・・・なんでやねん


今までの最高は28個

さて、今年はいくつできるでしょうか・・・






















〇いちごとミルクゼリー

 超甘さ控えめに作り、洋酒でのばしたゼリーを

 たっぷりかけました~

〇フォションストロベリーティー

〇フォションストロベリー&ローズペタルジャム


応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン