桃缶ミルクバニラドリンク (レシピ)

 

今年は春の訪れが早いと思ったら

汗ばむような陽気の日もあり

もしかして、夏の訪れも早いのかな


本日は自分で作ると美味しさも倍増の

子どもが喜ぶ、いえ大人も喜ぶ(笑)

簡単に作れる牛乳ドリンクです





◆桃缶ミルクバニラドリンク

<材料>2~3人分

桃缶(汁気を切って)         100g

バニラアイス                          100g

牛乳                    200~250ml 

        

<作り方>

① ミキサーorブレンダーで全ての材料を

  滑らかになるまで攪拌すればでき上がり


<ポイント>

〇シロップを切って冷凍しておいた桃で作ると

 夏にぴったりのひえひえドリンクになります

〇牛乳の量で甘さは加減してください

〇ハーブや残りの桃を飾ると、可愛さも倍増です


応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン