桃缶ミルクバニラドリンク (レシピ)
今年は春の訪れが早いと思ったら
汗ばむような陽気の日もあり
もしかして、夏の訪れも早いのかな
本日は自分で作ると美味しさも倍増の
子どもが喜ぶ、いえ大人も喜ぶ(笑)
簡単に作れる牛乳ドリンクです
◆桃缶ミルクバニラドリンク
<材料>2~3人分
桃缶(汁気を切って) 100g
バニラアイス 100g
牛乳 200~250ml
<作り方>
① ミキサーorブレンダーで全ての材料を
滑らかになるまで攪拌すればでき上がり
<ポイント>
〇シロップを切って冷凍しておいた桃で作ると
夏にぴったりのひえひえドリンクになります
〇牛乳の量で甘さは加減してください
〇ハーブや残りの桃を飾ると、可愛さも倍増です
応援のポチッ!ありがとうございます
レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン