生地なし簡単!甘み広がる新玉ねぎのキッシュ (レシピ)
新玉ねぎの季節になると必ず作る
このシンプルなキッシュ
新玉ねぎの甘みを存分に楽しみます
パイ生地を作る手間もなく簡単です
ぜひお試しくださいませ
◆生地なし簡単!甘み広がる新玉ねぎのキッシュ
<材料>スキレット(直径20cm)
新玉ねぎ 2個(350g程度)
オリーブ油
小2
ピザ用チーズ 50~60g
A卵 2個
A生クリーム 200ml
塩・胡椒・ナツメグ 適量
<作り方>
下ごしらえ
新玉ねぎは半分に切りスライスする
Aを合わせ、塩・胡椒・ナツメグで味をつける
オーブンを220℃前後に予熱する
① フライパンにオリーブ油と新玉ねぎを入れ
透明になるまで炒め、塩・胡椒で下味をつける
② スキレットに①を入れ、チーズを散らしAを注ぎ
オーブンで21分~25分全体に火が通ったらでき上がり
<ポイント>
〇新玉ねぎを炒めた時に水分が出た時は
ザルにあけて水分を切る
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