楽しい・美味しい・腸詰めソーセージ作り
Meatful(日本ハム) のおうちフェス
ソーセージキットで腸詰めソーセージを作りました
なかなか本格的で楽しかったー
Meatful → こちらをクリック
初めての体験でしたが、至れり尽くせりの
ソーセージメーカー付きキットで
迷いなく腸詰め作業も完了
しかも、ドイツ食肉マイスター監修だけあって
香も味も凝縮された本格的な旨さ!
まるでミュンヘンのビアホールみたい
しらんけど・・・(笑)
塩漬けの羊腸を戻して、肉詰め
破れないかと、腸~イエ、超~緊張したけれど
そこそこうまくいきました
茹でて、炒めて、ホットドッグ仕立て
フランスパンを使ったから、カスクートかしらん?
週末や休日に
家族や友人とお家フェスいいかも~
ご馳走様でした!
応援のポチッ!ありがとうございます
レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン