いちごのモッツアレラサラダ (レシピ)
まだまだ美味しいいちごの季節は続きます
本日はいちごをサラダにしませんか?
7~8粒あればできるので、残ったいちごで作れます
見た目も豪華で、ちょっと嬉しいサラダです
いちごのモッツァレラサラダ
生ハムをスモークサーモンにしたアレンジもおすすめ♪
香りのよいエキストラバージンオリーブオイルがよく合います
<材料>2~3人分
いちご 7~8粒
ベビーリーフ 1袋
モッツァレラチーズ 1袋
生ハム 5~6枚
Aオリーブオイル
(エクストラバージンおすすめ) 適量
A塩 適量
A粗挽き黒胡椒 適量
Aレモン汁 適量
<作り方>
下ごしらえ
いちごはへたを取り縦半分に切り、ベビーリーフは
冷水につけパリッとしたら水気をよく切る
①皿にベビーリーフを広げ、生ハム(大きければ1/2にカット)
いちご、手で一口大にちぎったモッツァレラチーズ
薄切りレモンをバランスよくのせる
②食べる時に、オリーブ油・塩・黒胡椒・レモン汁を
ふればでき上がり
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