いちごのモッツアレラサラダ (レシピ)


まだまだ美味しいいちごの季節は続きます

本日はいちごをサラダにしませんか? 

7~8粒あればできるので、残ったいちごで作れます

見た目も豪華で、ちょっと嬉しいサラダです














いちごのモッツァレラサラダ

生ハムをスモークサーモンにしたアレンジもおすすめ♪

香りのよいエキストラバージンオリーブオイルがよく合います

 

<材料>23人分

いちご             78

ベビーリーフ          1

モッツァレラチーズ         1

生ハム             56

Aオリーブオイル
   (エクストラバージンおすすめ) 適量

A塩               適量

A粗挽き黒胡椒          適量

Aレモン汁            適量

 

<作り方>

下ごしらえ

 いちごはへたを取り縦半分に切り、ベビーリーフは

 冷水につけパリッとしたら水気をよく切る

①皿にベビーリーフを広げ、生ハム(大きければ1/2にカット)

 いちご、手で一口大にちぎったモッツァレラチーズ

 薄切りレモンをバランスよくのせる

②食べる時に、オリーブ油・塩・黒胡椒・レモン汁を

 ふればでき上がり


応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン