5つの味を食べ比べ♪ レンチン!アレンジたこ焼き(レシピ)
あんなに楽しみにしていた連休も
残り僅かとなりました(泣)
私は特に予定もなかったのですが
庭仕事がたくさんできて満足、満足!安上り~(笑)
さて本日はたこ焼き
といっても、冷凍たこ焼きのアレンジレシピ
超簡単なので、おやつやお昼ご飯にどうぞ
こどもに任せても大丈夫かも?
◆5つの味を食べ比べ♪アレンジたこ焼き
明石焼き風には本場と同じく
ぜひ!三つ葉を添えてくださいね
<材料> お好み量
コープたこ焼き・・・お好み量
明石焼き風・・・三つ葉・酒・白だし
チーズのせ・・・コープとろけるスライスチーズ
すっきり海苔醤油・・・コープ刻みのり・コープ醤油
ごま油香るキムチ・・・コープキムチ・コープごま油・白ごま
明太マヨ・・・明太子大2・コープマヨネーズ大2
<作り方>
〇明石焼き風
だし汁
水200mlに対して酒小1を入れ、白だしを表示の
吸い物を参考に加え温める
細かく刻んだ三つ葉を添えればでき上がり
〇チーズのせ
たこ焼き1つに1/4にカットしたスライスチーズを
のせてレンジで温め、チーズがとろけたらでき上がり
〇すっきり海苔醤油
たこ焼きに醤油を少量たらし、刻みのりをのせたらでき上がり
〇ごま油香るキムチ
たこ焼きにキムチ・ごま油・白ごまをのせたらでき上がり
〇明太マヨのせ
ほぐした明太子大2とマヨネーズ大2をよく混ぜ
たこ焼きにのせたらでき上がり
応援のポチッ!ありがとうございます
レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン