暑い日にぴったり! ノンアル♪すいかモヒート (レシピ)

 

昨日に引き続き

今日も5月とは思えぬ暑さでした~


こんな日は、庭のミントでノンアルモヒート!

今日は贅沢に『群馬県産藪塚こだま西瓜』を

たっぷり加えた、味も見た目もスペシャルな

ノンアル♪すいかモヒートでございます


群馬県産の小玉すいかは

皮がとても薄く、種も大玉の約半分

食べやすくて美味しい、小玉すいかです























◆ノンアル♪すいかモヒート

<材料>2人分

群馬県産小玉すいか    1/4個

ミント          たくさん

炭酸水          200ml~

レモン          1~2切れ

氷            適量


<作り方>

下ごしらえ

すいかは丸くくりぬき、ミントはちぎっておく

①グラスにすいかとミント、氷を交互に入れ

  炭酸水を注ぎ、レモンを飾ればでき上がり

 ミントを軽く潰しながら飲みます


<ポイント>

〇炭酸水はお好みで甘味のあるものでもOK

〇個人的には(笑)強炭酸水がおススメです

〇砂糖を加えても美味しくできます


応援のポチッ!ありがとうございます

レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中

JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
 モニターコラボ広告企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました