暑い日にぴったり! ノンアル♪すいかモヒート (レシピ)
昨日に引き続き
今日も5月とは思えぬ暑さでした~
こんな日は、庭のミントでノンアルモヒート!
今日は贅沢に『群馬県産藪塚こだま西瓜』を
たっぷり加えた、味も見た目もスペシャルな
ノンアル♪すいかモヒートでございます
群馬県産の小玉すいかは
皮がとても薄く、種も大玉の約半分
食べやすくて美味しい、小玉すいかです
◆ノンアル♪すいかモヒート
<材料>2人分
群馬県産小玉すいか 1/4個
ミント たくさん
炭酸水 200ml~
レモン 1~2切れ
氷 適量
<作り方>
下ごしらえ
すいかは丸くくりぬき、ミントはちぎっておく
①グラスにすいかとミント、氷を交互に入れ
炭酸水を注ぎ、レモンを飾ればでき上がり
ミントを軽く潰しながら飲みます
<ポイント>
〇炭酸水はお好みで甘味のあるものでもOK
〇個人的には(笑)強炭酸水がおススメです
〇砂糖を加えても美味しくできます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボ広告企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました