三上 摂 (Setsu Mikami )・・・ 『かなり大人の二人ごはん』 ・・・野菜たっぷりメニュー ・・・仙台⇔神戸 ・・・フードクリエイター ・・・インスタ @setsu_ mikami
先日、山形のそばで久しぶりに
『蕎麦寿司』を作りました
具材は、シンプルに地味だけど・・・
厚焼き玉子、干瓢、ほうれん草のお浸し
この3つが私の定番です、落ち着く(笑)
本かえしのつゆでいただきます
お好みでわさびを添えても
この蕎麦寿司の動画も作ったので
ぜひご覧くださいませ~(まだまだ修行中)
動画は → こちらをクリック
蕎麦は山形・寒河江の「ほっそり細そば」
卯月製麺さん → こちらをクリック
のど越しがよく、ソバの実を丸ごと挽いた
田舎蕎麦の力強い風味もあります
蕎麦寿司のした時の断面も美しい~
って自画自賛(笑)
応援のポチッ!ありがとうございますレシピブログに参加中♪作品備忘録インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン