イロイロ☆チョコバナナ (レシピ) ~SCOOOP!5月号~
月初めにいつも言っている気もしますが
もう5月です、早すぎる~っ!
ついこの間まで寒かったやん!
今月のみやぎ生協・コープふくしまの情報誌
『SCOOOP!5月号 ・スコープキッチン』のテーマは
お祭り気分でおうち屋台パーティー
屋台で人気のメニューを並べて
賑やかに屋台パーティーはいかがでしょうか?
自宅のキッチンで作るからこそ
自分や家族の好みに合わせた
オリジナルアレンジも思いのまま
本日ご紹介する屋台メニューは
子供も大人も大好きなチョコバナナ
お子さんと一緒に楽しく作れます
GW後半戦にもぜひどうぞ~♪
◆イロイロ☆チョコバナナ
お好きなお菓子をのせて作れます
いちご等、季節の果物でもお楽しみいただけます
<材料>バナナ3本分(出来上がり6個)
コープピコバナナ 3本
ブラックorミルク板チョコ 50g
ホワイト板チョコ 50g
むぎチョコ 適量
キャラメルポップコーン 適量
ココナッツロング・スプレーチョコ・チョコペン等
〇抹茶チョコソース
ホワイト板チョコ 50g
抹茶 小1
<作り方>
下ごしらえ
バナナは皮をむき半分に切り、割りばしを刺しておく
① 耐熱容器に細かく割ったチョコレート入れて
ラップをかけ500wレンジで40秒加熱し
滑らかになるまでよく混ぜる
② バナナに①のチョコをスプーン等でかけ
お好みのお菓子等をのせ、冷蔵庫に入れてチョコが
固まればでき上がり
<ポイント>
〇チョコペンで描くときは、固めた後に行います
応援のポチッ!ありがとうございます
レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン