イロイロ☆チョコバナナ (レシピ) ~SCOOOP!5月号~


月初めにいつも言っている気もしますが

もう5月です、早すぎる~っ!

ついこの間まで寒かったやん!



今月のみやぎ生協・コープふくしまの情報誌

『SCOOOP!5月号 ・スコープキッチン』のテーマは

お祭り気分でおうち屋台パーティー



スコープキッチン専用ページ → こちらをクリック

冊子電子版は → こちらをクリック










屋台で人気のメニューを並べて

賑やかに屋台パーティーはいかがでしょうか?

自宅のキッチンで作るからこそ

自分や家族の好みに合わせた

オリジナルアレンジも思いのまま


本日ご紹介する屋台メニューは

子供も大人も大好きなチョコバナナ

お子さんと一緒に楽しく作れます

GW後半戦にもぜひどうぞ~♪


















◆イロイロ☆チョコバナナ

 お好きなお菓子をのせて作れます

 いちご等、季節の果物でもお楽しみいただけます

 

<材料>バナナ3本分(出来上がり6)

コープピコバナナ          3

ブラックorミルク板チョコ        50g    

ホワイト板チョコ          50g

むぎチョコ            適量

キャラメルポップコーン      適量

ココナッツロング・スプレーチョコ・チョコペン等


〇抹茶チョコソース

 ホワイト板チョコ         50g

   抹茶                                           小1


<作り方>

下ごしらえ

   バナナは皮をむき半分に切り、割りばしを刺しておく

    耐熱容器に細かく割ったチョコレート入れて

    ラップをかけ500wレンジで40秒加熱し

    滑らかになるまでよく混ぜる

  バナナに①のチョコをスプーン等でかけ 

 お好みのお菓子等をのせ、冷蔵庫に入れてチョコが

   固まればでき上がり

 

<ポイント>  

〇チョコペンで描くときは、固めた後に行います


応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



「鯉のぼりや兜など♪こどもの日のデコレシピ」コーナーにレシピを掲載中!