めかぶプールの豆腐サラダ (レシピ) ~SCOOOP!6月号~
みやぎ生協・コープふくしまの情報誌
SCOOOP!の特集記事は
おいしさと鮮度をそのままに
『めぐみ野』志津川湾産湯通しめかぶ です
スコープキッチンもこの特集と連動して
今月のテーマは
簡単♪おいしい♪ヘルシー♪ねばねば料理
気候の変化で疲れがたまりやすい梅雨時も
ねば~る食材で元気に乗り切りましょう!
◆めかぶプールの豆腐サラダ
風味の良い香味野菜をたっぷり使ったサラダ
食欲が落ちてきた時にも、さっぱり食べられます
お好みの和風or中華ドレッシングでどうぞ♪
木綿豆腐で作っても~◎
<材料>2人分
絹とうふ 2個(150g×2)
めかぶ 80g
スプラウト 1パック
みょうが 1個
長ねぎ 10cm
青じそ 3枚
お好みのドレッシング 大3
<作り方>
下ごしらえ
長ねぎは5cmの白髪ねぎ、青じそは千切りにする
①
めかぶとドレッシングを合わせよく混ぜる
② 器に豆腐をのせ、周りに①を敷き
混ぜ合わせた香味野菜をのせたらでき上がり
応援のポチッ!ありがとうございます
レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン