めかぶプールの豆腐サラダ (レシピ) ~SCOOOP!6月号~

 

みやぎ生協・コープふくしまの情報誌

SCOOOP!の特集記事は 

おいしさと鮮度をそのままに
『めぐみ野』志津川湾産湯通しめかぶ です


スコープキッチンもこの特集と連動して

今月のテーマは

簡単♪おいしい♪ヘルシー♪ねばねば料理 


気候の変化で疲れがたまりやすい梅雨時も

ねば~る食材で元気に乗り切りましょう!



スコープキッチン専用ページ → こちらをクリック

冊子電子版は → こちらをクリック




















◆めかぶプールの豆腐サラダ

 風味の良い香味野菜をたっぷり使ったサラダ

 食欲が落ちてきた時にも、さっぱり食べられます

 お好みの和風or中華ドレッシングでどうぞ♪

 木綿豆腐で作っても~◎


<材料>2人分

絹とうふ         2(150g×2)

めかぶ            80g

スプラウト        1パック

みょうが         1

長ねぎ          10cm

青じそ          3

お好みのドレッシング   大3

 

<作り方>

下ごしらえ

長ねぎは5cmの白髪ねぎ、青じそは千切りにする

    めかぶとドレッシングを合わせよく混ぜる

    器に豆腐をのせ、周りに①を敷き

  混ぜ合わせた香味野菜をのせたらでき上がり



応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



「アレンジ無限大♪冷ややっこ」コーナーにレシピを掲載中!