オイルサーディンの和風パスタ (レシピ)

 

まいたけ(お好みのきのこでどうぞ)と

オイルサーディンでササッと作る

和風パスタのご紹介です


味付きのもみのりをたっぷりのせて

更に旨味をアップしています

時短簡単パスタ、ぜひお試しくださいませ













◆オイルサーディンの和風パスタ

<材料>2人分

オイルサーディン        1015

まいたけ            80g

パスタ             200g

にんにく          1

醤油              小2

塩・胡椒                                     適量

もみのり(味のり)         たっぷりふたつかみ         

 

<作り方>

下ごしらえ

まいたけはほぐし、にんにくはスライスする

パスタは時間通りに茹でる

フライパンにオイルサーディンの油を大1

 にんにくを入れ加熱し、香りが立ってきたら

 まいたけとオイルサーディンを加える 

 火が通ったらパスタとゆで汁大2を加え混ぜ合わせ

 醤油・塩・胡椒で味を調え、器に盛り、もみのりを

   たっぷりのせたらでき上がり

 

<ポイント>

〇もみのりはたっぷりどうぞ~ 味にコクがでます♪

〇お好みで鷹の爪の輪切りを加えても◎

 


応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン