オイルサーディンの和風パスタ (レシピ)
まいたけ(お好みのきのこでどうぞ)と
オイルサーディンでササッと作る
和風パスタのご紹介です
味付きのもみのりをたっぷりのせて
更に旨味をアップしています
時短簡単パスタ、ぜひお試しくださいませ
◆オイルサーディンの和風パスタ
<材料>2人分
オイルサーディン 10~15匹
まいたけ 80g
パスタ 200g
にんにく 1片
醤油 小2
塩・胡椒
適量
もみのり(味のり)
たっぷりふたつかみ
<作り方>
下ごしらえ
まいたけはほぐし、にんにくはスライスする
パスタは時間通りに茹でる
①フライパンにオイルサーディンの油を大1と
にんにくを入れ加熱し、香りが立ってきたら
まいたけとオイルサーディンを加える
② 火が通ったらパスタとゆで汁大2を加え混ぜ合わせ
醤油・塩・胡椒で味を調え、器に盛り、もみのりを
たっぷりのせたらでき上がり
<ポイント>
〇もみのりはたっぷりどうぞ~
味にコクがでます♪
〇お好みで鷹の爪の輪切りを加えても◎
応援のポチッ!ありがとうございます
レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン