とろっとピリ辛☆中華風夏野菜ハンバーグ (レシピ)
本日は、いつもの洋風味付け違う
ちーと大人味のピリ辛☆夏野菜ハンバーグです
なすがとろっとして旨んまい!ごはんも進みます!
スーパーの生ハンバーグを用意すると
野菜を切って、後はフライパン1つでOK!
時短・簡単なのでぜひお試しくださいませ~
◆とろっとピリ辛☆中華風夏野菜ハンバーグ
<材料>2人分
生ハンバーグ 2個
なす 2本
ピーマン 2個
パプリカ 1/4個
しょうが 1片
にんにく 1片
A水 150ml
A鶏がらスープの素 小1~1.5
A豆板醬 小1/2
A醤油 大1
Aきび砂糖 小1
油 小2
塩 適宜
水溶き片栗粉 少々
<作り方>
下ごしらえ
ナス・ピーマン・パプリカは大きな一口大に切る
①フライパンに油・にんにく・しょうがを入れ火にかけ
香りが立ってきたら、ハンバーグを加え
中火で焼き色を付ける
②ハンバーグを裏返し、なす・ピーマンを加え蓋をして
火をやや弱め、ハンバーグに焼き色が付いたら
合わせたAを加え蓋をした5分程煮込む
③なすとハンバーグに火が通ったらパプリカを加え
塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけたらでき上がり
<ポイント>
〇辛みは豆板醤で加減してください
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