とろっとピリ辛☆中華風夏野菜ハンバーグ (レシピ)

 

本日は、いつもの洋風味付け違う

ちーと大人味のピリ辛☆夏野菜ハンバーグです

なすがとろっとして旨んまい!ごはんも進みます!


スーパーの生ハンバーグを用意すると

野菜を切って、後はフライパン1つでOK!

時短・簡単なのでぜひお試しくださいませ~













◆とろっとピリ辛☆中華風夏野菜ハンバーグ

<材料>2人分

生ハンバーグ         2個

なす             2本

ピーマン           2個

パプリカ           1/4個

しょうが           1片

にんにく           1片

A水             150ml

A鶏がらスープの素      小1~1.5

A豆板醬           小1/2

A醤油            大1

Aきび砂糖          小1

油               小2

塩               適宜

水溶き片栗粉          少々


<作り方>

下ごしらえ

ナス・ピーマン・パプリカは大きな一口大に切る

①フライパンに油・にんにく・しょうがを入れ火にかけ

   香りが立ってきたら、ハンバーグを加え

   中火で焼き色を付ける

②ハンバーグを裏返し、なす・ピーマンを加え蓋をして

 火をやや弱め、ハンバーグに焼き色が付いたら

 合わせたAを加え蓋をした5分程煮込む

③なすとハンバーグに火が通ったらパプリカを加え

 塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけたらでき上がり


<ポイント>

〇辛みは豆板醤で加減してください


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