肉巻きオクラのマヨポン炒め (レシピ)

 

ピカピカの夏野菜が出回る頃となりました

本日は、ねばねば野菜の代表格オクラの登場です

オクラは食物繊維が豊富なので

女性に嬉しい整腸作用もあります

オクラ料理たくさん作ってみてくださいませ~


ご紹介するオクラメニューは、コクがあるのに

ポン酢効果でさっぱりしているマヨポン炒め

白いご飯とよく合います、熱々を召し上がれ♪

 

たれを加える前に出てきた脂を拭き取ることで

味がしみ込みやすくなります

 

バラ肉以外にも、ももやロースの薄切り肉等

お好みの豚肉でどうぞ♪













◆肉巻きオクラのマヨポン炒め

<材料>2人分

オクラ            6

めぐみ野豚バラ肉       6

片栗粉                                       適量

Aコープ味付けポン酢      大1.5

Aコープマヨネーズ                       1/2

Aコープにんにく(チューブ)         1/2

コープマヨネーズ(炒め用)    大1

塩・胡椒              少々

 

<作り方>

下ごしらえ

 オクラのガクを剥き、肉には塩・胡椒で下味をつけておく

    バラ肉をオクラにらせん状に巻き付け

     片栗粉を薄くまぶす

    熱したフライパンにマヨネーズ(炒め用)を入れ

     巻き終わりを下にして①を加え

中火で全体に焼き色が付くまで炒める

    出てきた脂を拭き取り、合わせたAを加え絡め

    照りがでたらでき上がり 

 


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