肉巻きオクラのマヨポン炒め (レシピ)
ピカピカの夏野菜が出回る頃となりました
本日は、ねばねば野菜の代表格オクラの登場です
オクラは食物繊維が豊富なので
女性に嬉しい整腸作用もあります
オクラ料理たくさん作ってみてくださいませ~
ご紹介するオクラメニューは、コクがあるのに
ポン酢効果でさっぱりしているマヨポン炒め
白いご飯とよく合います、熱々を召し上がれ♪
たれを加える前に出てきた脂を拭き取ることで
味がしみ込みやすくなります
バラ肉以外にも、ももやロースの薄切り肉等
お好みの豚肉でどうぞ♪
◆肉巻きオクラのマヨポン炒め
<材料>2人分
オクラ 6本
めぐみ野豚バラ肉 6枚
片栗粉 適量
Aコープ味付けポン酢 大1.5~
Aコープマヨネーズ 大1/2
Aコープにんにく(チューブ) 小1/2
コープマヨネーズ(炒め用) 大1
塩・胡椒 少々
<作り方>
下ごしらえ
オクラのガクを剥き、肉には塩・胡椒で下味をつけておく
① バラ肉をオクラにらせん状に巻き付け
片栗粉を薄くまぶす
② 熱したフライパンにマヨネーズ(炒め用)を入れ
巻き終わりを下にして①を加え
中火で全体に焼き色が付くまで炒める
③ 出てきた脂を拭き取り、合わせたAを加え絡め
照りがでたらでき上がり
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