三上摂のおやつの時間セミナー御礼
久しぶりの料理セミナー無事終了しました
ご参加くださった皆様、ありがとうございます
マシンガントーク気味にあれこれお喋りして
セミナー終了時には喉がカラカラ~(笑)
あー楽しかった!
SCOOOPでの告知が3月で、そのセミナーご案内原稿を
提出したのは、年末の12月・・・
その時点では、飲食一切禁止だった教室も
黙食で飲み物の試飲だけはOKになりました
ということで、お持ち帰りのキャロットケーキに
プラスして、ガスパチョの試飲もしていただきました
これからの季節に嬉しいガスパチョは
おいしいめぐみ野トマトときゅうりを使用
皆さんからも好評で安堵しました
お持ち帰りのキャロットケーキは
チーズクリームをのせて楽しんでくださいね
今日は人参&粉砂糖の裏ワザが一番の収穫でした(笑)
(ご参加の方にしかわからないネタで失礼)
最後になりましたが
みやぎ生協生活文化部の皆様
いつもパーフェクトなアシスタントを
してくださる遠藤さん、感謝・感謝です
ありがとうございます
次回は単発染色セミナーを予定しています
またご案内します
よろしくお願いいたします
応援のポチッ!ありがとうございます
レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン