牛肉とズッキーニのてりてり甜麺醤炒め (レシピ)
ごはんがススム、フライパン1つで完成する一品です
牛肉と夏野菜のズッキーニとの相性もグー
食感の違いもグー
おつまみとしてもどうぞ~
◆牛肉とズッキーニのてりてり甜麺醤炒め
<材料>2人分
牛肉(薄切り) 200g
ズッキーニ 1本
あれば細ねぎ 少々
A甜麵醬 大1.5
Aみりん 大1
A醤油 大1
Aきび砂糖 小1
Aガラスープの素 小1/2
A水 50ml
肉の下味 塩・胡椒、 油・酒各小2
片栗粉大1.5
<作り方>
下ごしらえ
牛肉は大きめの一口大に切り下味をつけ
片栗粉を薄くまぶしておく
ズッキーニは1cm弱の輪切りにする
①フライパンを熱し牛肉を入れ、色が7割ほど変わってきたら
ズッキーニを加え、更に炒める
②全体に火が大方通ったら、出た油をざっと拭き取り
合わせたAを加え全体を混ぜ、とろみと照りが
ついたらでき上がり
あれば器に盛ってから、細ねぎを添える
<ポイント>
Aを加える前に、フライパンの油をキッチンペーパーで
ふき取ると、味がぼけずヘルシーにもなります
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