牛肉とズッキーニのてりてり甜麺醤炒め (レシピ)

 

ごはんがススム、フライパン1つで完成する一品です

牛肉と夏野菜のズッキーニとの相性もグー

食感の違いもグー

おつまみとしてもどうぞ~













◆牛肉とズッキーニのてりてり甜麺醤炒め

<材料>2人分

牛肉(薄切り)       200g

ズッキーニ        1本

あれば細ねぎ       少々

A甜麵醬          大1.5

Aみりん          大1

A醤油           大1

Aきび砂糖           小1

Aガラスープの素      小1/2

A水            50ml

肉の下味                  塩・胡椒、 油・酒各小2

              片栗粉大1.5


<作り方>

下ごしらえ

牛肉は大きめの一口大に切り下味をつけ

片栗粉を薄くまぶしておく

ズッキーニは1cm弱の輪切りにする

①フライパンを熱し牛肉を入れ、色が7割ほど変わってきたら

 ズッキーニを加え、更に炒める

②全体に火が大方通ったら、出た油をざっと拭き取り

 合わせたAを加え全体を混ぜ、とろみと照り

 ついたらでき上がり

   あれば器に盛ってから、細ねぎを添える
  


<ポイント>

Aを加える前に、フライパンの油をキッチンペーパーで

ふき取ると、味がぼけずヘルシーにもなります



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