ポルトガル料理『魚介リゾット&アレンテージョ煮込み』のリール(動画)
ポルトガル料理のリール(動画)を作りました!
サントリーのミールキット『 table trip 』は
月替わりで色々な国の料理とそれに合うお酒
そして現地の魅力が掲載されたトリップブックが届く
自宅で海外旅行気分が味わえるミールキットサービスです
4月はフランス/プロヴァンス地方への旅でした
5月はどこにも行かず(笑)
今月はポルトガル/アレンテージョ地方への旅です
人生初のポルトガル~
メニューは
豚肉とあさりのアレンテージョ煮込み
・・・すりおろしたパプリカと豚肉を1時間
マリネしてから煮込みます
アロース・デ・マリスコス(ポルトガル風魚介リゾット)
・・・ムール貝や海老・ホタテ等の魚介の旨味が
しみしみのインディカ米本格リゾット
ムロス アンティエゴス エスコリャ(白ワイン)
・・・サントリーのソムリエが選んだ、ポルトガルを
代表する作り手の、アレンテージョ料理を引き立てる
飲みやすいおいしいワイン
能書きが長くなりましたが、では動画をどうぞ
→ こちらをクリック
応援のポチッ!ありがとうございます
レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン