ポルトガル料理『魚介リゾット&アレンテージョ煮込み』のリール(動画)


ポルトガル料理のリール(動画)を作りました!


サントリーのミールキット『 table trip 』は

月替わりで色々な国の料理とそれに合うお酒

そして現地の魅力が掲載されたトリップブックが届く

自宅で海外旅行気分が味わえるミールキットサービスです


4月はフランス/プロヴァンス地方への旅でした

5月はどこにも行かず(笑)

今月はポルトガル/アレンテージョ地方への旅です

人生初のポルトガル~























メニューは

豚肉とあさりのアレンテージョ煮込み

 ・・・すりおろしたパプリカと豚肉を1時間

    マリネしてから煮込みます


アロース・デ・マリスコス(ポルトガル風魚介リゾット)

 ・・・ムール貝や海老・ホタテ等の魚介の旨味が

    しみしみのインディカ米本格リゾット


ムロス アンティエゴス エスコリャ(白ワイン)

 ・・・サントリーのソムリエが選んだ、ポルトガルを

    代表する作り手の、アレンテージョ料理を引き立てる

    飲みやすいおいしいワイン


能書きが長くなりましたが、では動画をどうぞ

       → こちらをクリック



応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン