のび~るチーズが楽しい♪韓国風チーズハットグ (レシピ)
お子さんと一緒に、おやつ作りはいかがですか?
のび~るチーズが楽しい、韓国風チーズハットグ
熱いうちに召し上がれ♪
◆韓国風チーズハットグ
<材料>8個分
Aホットケーキミックス 1袋(200g)
Aたまご 1個
A牛乳 35~40ml
さけるチーズ 4本
ケチャップ・マスタードソース・グラニュー糖 適量
<作り方>
下ごしらえ・・・さけるチーズは半分の長さに切る
① ボウルにAを入れて混ぜ合わせ
(牛乳は様子を見ながら加える)
生地がまとまったら、8等分にする
② 手とまな板に打ち粉(薄力粉)をし、①を手のひらで
丸く伸ばしたら、真ん中にチーズをのせ包む。
揚げている最中にはみ出さないように
継ぎ目はしっかり閉じるのがポイント
③ 150~160℃に熱した油でじっくり揚げ
油を切ったら串を刺し、ケチャップやマスタードソース
お好みでグラニュー糖をかけたらでき上がり
〇あればパン粉をまぶして揚げたら
香ばしさと食感がアップします
〇揚げてから竹串を刺すと、小さなフライパンや
鍋で揚げられます
応援のポチッ!ありがとうございます
レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン