のび~るチーズが楽しい♪韓国風チーズハットグ (レシピ)

 

お子さんと一緒に、おやつ作りはいかがですか?

のび~るチーズが楽しい、韓国風チーズハットグ

熱いうちに召し上がれ♪












◆韓国風チーズハットグ

<材料>8個分

Aホットケーキミックス       1(200g)

Aたまご            1

A牛乳             3540ml

さけるチーズ           4

ケチャップ・マスタードソース・グラニュー糖  適量

 

<作り方>

下ごしらえ・・・さけるチーズは半分の長さに切る

  ボウルにAを入れて混ぜ合わせ

  (牛乳は様子を見ながら加える)

生地がまとまったら、8等分にする

 手とまな板に打ち粉(薄力粉)をし、を手のひらで

  丸く伸ばしたら、真ん中にチーズをのせ包む。

揚げている最中にはみ出さないように

継ぎ目はしっかり閉じるのがポイント

 150160℃に熱した油でじっくり揚げ

 油を切ったら串を刺し、ケチャップやマスタードソース

 お好みでグラニュー糖をかけたらでき上がり

 

〇あればパン粉をまぶして揚げたら

   香ばしさと食感がアップします

〇揚げてから竹串を刺すと、小さなフライパンや

   鍋で揚げられます


応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン