お好きな野菜でどうぞ!ベトナム風生春巻き2種 (レシピ)

 

暑い日が続いています

まだまだ夏本番ではないけれど

どうぞ皆様、ご自愛くださいませ~


本日は生野菜がパクパク食べられる

ベトナム風生春巻きのご紹介です


ソースはスイートチリだけでなく

お好みのドレッシングでも美味しく召し上がれます













お好きな野菜でどうぞ!ベトナム風生春巻き2

<材料>2人分

ライスペーパー(直径15cm)   68

茹で海老             56

レタス              2

きゅうり             1

サラダチキンフレーク       1

水菜               1()

紫キャベツ            1/21

スイートチリソースorドレッシング 適量

 

<作り方>

下ごしらえ

レタス・きゅうり・紫キャベツは千切り

水菜は5cmに切り、海老は縦半分に切る

 大きなボウルに水を張り、ライスペーパーを

 くぐらせる

 水で濡らしたまな板の上に①をのせ

 (端を1cmほどはみ出しておくと巻き始めやすい)

 図を参考に具材をのせ、手前の野菜を一度きつめに巻き

 両端を内側にたたみ、海老orチキンを巻けばでき上がり

 海老は赤い色が表に出るようにのせる

 スイートチリソースやドレッシングをつけて召し上がれ♪

 

<ポイント>

〇巻き終わった生春巻きは間隔をあけ、濡らした

 キッチンペーパーで上下を挟んでおくとくっつきません

〇ニンジン、アボカド、スモークサーモン等お好きな具材

 でもどうぞ



応援のポチッ!感謝です


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン