お好きな野菜でどうぞ!ベトナム風生春巻き2種 (レシピ)
暑い日が続いています
まだまだ夏本番ではないけれど
どうぞ皆様、ご自愛くださいませ~
本日は生野菜がパクパク食べられる
ベトナム風生春巻きのご紹介です
ソースはスイートチリだけでなく
お好みのドレッシングでも美味しく召し上がれます
お好きな野菜でどうぞ!ベトナム風生春巻き2種
<材料>2人分
ライスペーパー(直径15cm) 6~8枚
茹で海老 5~6尾
レタス 2枚
きゅうり 1本
サラダチキンフレーク 1袋
水菜 1株(小)
紫キャベツ 1/2~1枚
スイートチリソースorドレッシング 適量
<作り方>
下ごしらえ
レタス・きゅうり・紫キャベツは千切り
水菜は5cmに切り、海老は縦半分に切る
① 大きなボウルに水を張り、ライスペーパーを
くぐらせる
② 水で濡らしたまな板の上に①をのせ
(端を1cmほどはみ出しておくと巻き始めやすい)
図を参考に具材をのせ、手前の野菜を一度きつめに巻き
両端を内側にたたみ、海老orチキンを巻けばでき上がり
海老は赤い色が表に出るようにのせる
スイートチリソースやドレッシングをつけて召し上がれ♪
<ポイント>
〇巻き終わった生春巻きは間隔をあけ、濡らした
キッチンペーパーで上下を挟んでおくとくっつきません
〇ニンジン、アボカド、スモークサーモン等お好きな具材
でもどうぞ
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