フライパンで作る!タイ風香ばし焼き鳥 (レシピ)
毎日暑すぎる今日この頃・・・
お肉食べて元気を出しましょう!
ということで、本日は調理している時から
部屋中に漂う香りがヤバい(笑)
フライパンで作るタイ風焼き鳥です
白ご飯もビールもすすみ過ぎてごめんなさい(笑)
フライパンで作る!タイ風香ばし焼き鳥
<材料>2人分
鶏もも肉 300g
Aナンプラー 大1
A醤油 小1
Aにんにく(チューブ) 小2/3
A料理酒 小1
A黒胡椒 適量
サラダ油 大1
Bナンプラー 大1
Bレモン汁 小1/2~
Bきび砂糖 小1~1.5
B赤唐辛子 1本(小口切り)
付け合わせに千切りキャベツ・トマト
<作り方>
下ごしらえ
鶏肉は全体をフォークで刺し、ボウルにAと鶏肉
を入れもみ込み10分程度おく
つけだれBを合わせておく
① フライパンに油を熱し、鶏肉の皮面を入れ中火で
しっかり焼き色が付いたら裏返し、やや火を弱め
焦げ付かないように注意しながら火を通す
② 一口大にカットし器に盛り付け、つけだれBを
添えたらでき上がり
<ポイント>
〇鶏肉は長時間漬け込むと、味が濃くなるので注意
〇つけだれの唐辛子はお好みでどうぞ
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