フライパンで作る!タイ風香ばし焼き鳥 (レシピ)

 

毎日暑すぎる今日この頃・・・

お肉食べて元気を出しましょう!


ということで、本日は調理している時から

部屋中に漂う香りがヤバい(笑)

フライパンで作るタイ風焼き鳥です


白ご飯もビールもすすみ過ぎてごめんなさい(笑)













フライパンで作る!タイ風香ばし焼き鳥

<材料>2人分

鶏もも肉            300g

Aナンプラー       大1

A醤油          小1

Aにんにく(チューブ)     2/3

A料理酒         小1

A黒胡椒         適量

サラダ油          大1

Bナンプラー       大1

Bレモン汁        小1/2

Bきび砂糖        小11.5

B赤唐辛子        1(小口切り)

付け合わせに千切りキャベツ・トマト  

 

<作り方>

下ごしらえ

鶏肉は全体をフォークで刺し、ボウルにAと鶏肉

を入れもみ込み10分程度おく

つけだれBを合わせておく

 

  フライパンに油を熱し、鶏肉の皮面を入れ中火で

    しっかり焼き色が付いたら裏返し、やや火を弱め

  焦げ付かないように注意しながら火を通す

    一口大にカットし器に盛り付け、つけだれB

    添えたらでき上がり

 

<ポイント>

〇鶏肉は長時間漬け込むと、味が濃くなるので注意

〇つけだれの唐辛子はお好みでどうぞ

 

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