生姜香る~オクラとちくわのさっと和え (レシピ)
毎日毎日暑い日が続きます
まだ7月なのにどうしましょう?
クーラー背負って歩かないと・・・
さて、本日はさもないおかずです
さっとできて夏らしい
おつまみにもお弁当にもどうぞ~
生姜香る~オクラとちくわのさっと和え
<材料>2人分
オクラ 1袋
ちくわ 2本
A醤油 小1
A生姜のすりおろし 1片
削り節 適量
<作り方>
下ごしらえ
オクラはガクを取り、塩を振って板摺する
① 下ごしらえをしたオクラを茹で
ザルにあけ斜め切りにする
② ボウルにAを合わせ、斜め切りにしたちくわと①を
混ぜ合わせ、器に盛り削り節をふったらでき上がり
<ポイント>
いつも応援のポチッ!
ありがとうございます
レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン